venerdì 15 settembre 2017

TORTA di PERE e YOGURT

Ingredienti: 130g farina OO, 120g farina di riso, 200g zucchero, 3 uova, 200g yogurt greco, 60g confettura di mele (la mia), 100ml olio di semi, 100ml latte, 280g pere affettate per lungo, 7g lievito per dolci, zucchero a velo, sale
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e un pizzico di sale; diluire con l'olio e il latte, incorporarvi lo yogurt e la confettura. Aggiungere le farine setacciate con il lievito, sbattendo bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare l'impasto in una tortiera quadrata di 21cm per lato, foderata di cartaforno, livellarlo con il dorso di un cucchiaio e adagiare una accanto all'altra le fettine di pera verticalmente, facendole affondare a filo dell'impasto. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino); togliere il dolce dal forno, cospargerlo con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire la torta di pere in tavola.

8 commenti:

  1. buonissima cara!!adoro le torte con la frutta

    RispondiElimina
  2. Cara Simona, una torta così è quello che ci vuole.
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Questa ricetta è veramente fantastica. Io adoro le pere e infreddolita cosi come sono adesso m'immagino il bel profumino della tua torta alle pere....
    Ti auguro uno splendido fine settimana.
    Cari saluti,
    Flo

    RispondiElimina
  4. le pere nei dolci sono sempre graditissime

    RispondiElimina
  5. Mica male, ma per Rosetta nobbuono ... vile mi prendi sempre per la gola.
    Buon fine settimana
    Mandi

    RispondiElimina
  6. Se riesco domani la preparo..troppo buona!!!Ciaoo bella buon we!

    RispondiElimina
  7. Ottima e golosa con le pere! Mi piace poi che tu abbia utilizzato lo yogurt greco, voglio iniziare ad usarlo anche io nelle ricette dolci :)

    RispondiElimina