sabato 5 agosto 2017

TORTA VERSATA alla CONFETTURA

200g farina OO, 4 uova, 160g zucchero, 80ml olio di semi, 100ml latte, 9g lievito per dolci, 1 bustina di vanillina, 260g confettura di albicocche (la mia), 15ml liquore all'amaretto, sale, zucchero a velo
Sbattere a lungo a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e un pizzico di sale; diluire con l'olio e il latte, incorporarvi la farina setacciata con il lievito e la vanillina, mescolando bene il tutto. Versare 2/3 dell'impasto in una tortiera di 22cm di diametro foderata di cartaforno; cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Mescolare la confettura con il liquore e spalmare il composto sopra la base cotta. Versarvi sopra l'impasto tenuto da parte, livellarlo e proseguire la cottura in forno per altri 20 minuti (fare la prova stecchino). Togliere la torta dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima di decorarla con lo zucchero a velo e servirla in tavola.

11 commenti:

  1. Cara Simona, dalla foto si direbbe che è buonissima e mi farebbe anche bene!!!
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Buonissima anima mia, ma tu sai quanto non devo peccare vero ???
    Buina, ma tengo presente per i nipotini.
    Mandi

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  3. un bel modo per usare la confettura che ho appena fatto, grazie !

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  4. Ottima ricetta e che bontà!!Buona domenica carissima!

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  5. Buonissima per una colazione golosa e sana!

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  6. Te ha quedado fantástica.
    Un saludito

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  7. Che bella torta, immagine meravigliosa!

    Baci ♥

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