Ingredienti: 370g pesche a dadini, 50g zucchero di canna, 250g farina OO, 3 uova, 200g zucchero, 80ml olio di semi, 200ml latte, 30ml liquore alla pesca, 30g cacao in polvere, 7g lievito per dolci, zucchero a velo, sale
Mettere in un pentolino le pesche con lo zucchero di canna, portare a bollore e cuocere a fiamma vivace 3 minuti; spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, diluire con l'olio, il latte e il liquore, incorporarvi la farina setacciata con il lievito, amalgamando bene il tutto. Versare 1/2 dell'impasto in una tortiera di 22cm, foderata di cartaforno; aggiungere all'impasto restante il cacao, sbattere bene e versare l'impasto sopra al precedente. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 20 minuti; distribuirvi sopra le pesche con il loro sughetto e proseguire la cottura in forno per altri 45 minuti (fare la prova stecchino). Togliere il dolce dal forno, cospargere con lo zucchero a velo, e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire la torta in tavola.
Una torta veramente buona e facile da preparare, quindi dovrei farcela pure io! Sto diventando bravina con le torte ed è tutta colpa del tuo blog e altri blog simili di fantastiche donne che seguo!
RispondiEliminaCari saluti,
Flo
Devo proprio trovare il liquore alle pesche, sembra fantastica! :-)
RispondiEliminache golosità questa torta!! bravissima!! baci buon weekend!
RispondiEliminaottima
RispondiEliminaMandi
mi intriga molto questa torta! non vedo l'ora di assaggiarla!
RispondiEliminagran bella torta mi piace per le pesche
RispondiEliminaBellissima e sicuramente gustosa.
RispondiEliminaTi abbraccio