lunedì 14 agosto 2017

COPPE CREMA di MANDORLE

Ingredienti: 300ml latte di mandorle, 1 uovo, 120g zucchero di canna, 30g maizena, 8 savoiardi, 50ml liquore all'amaretto, cacao in polvere
In un pentolino dai bordi alti sbattere l'uovo con lo zucchero e la maizena setacciata, diluire a filo con il latte di mandorle, sempre sbattendo. Porre sul fuoco, mescolando portare a bollore, abbassare al minimo la fiamma e cuocere per 3 minuti; togliere dal fuoco e lasciare intiepidire la crema, mescolandola spesso. Tagliare i savoiardi a metà nel senso della lunghezza, ottenendo 16 pezzi, intingerli nel liquore e adagiarne 4 in verticale, all'interno di di 4 coppe di vetro; versarvi sopra la crema di mandorle, cospargere con il cacao setacciato e riporre in frigor per almeno 3 ore, prima di servire le coppe di crema in tavola.

8 commenti: