Ingredienti: 250g amaranto, 200g petto di pollo a dadini, 1 peperone rosso (300g), 100g maionese, 1 spicchio di aglio, 1 rametto di rosmarino, 4 foglie di basilico spezzettate, olio, sale, pepe
Portare a bollore 800ml di acqua, unirvi l'amaranto, salare, mettere il coperchio e cuocere a fuoco basso per 40 minuti, mescolando di tanto in tanto (l'amaranto dovrà avere assorbito tutta l'acqua e essere asciutto); togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Nel frattempo mettere il peperone intero su una teglia rivestita di cartaforno e cuocerlo in forno già caldo a 230° per 30 minuti, girandolo di tanto in tanto. Toglierlo dal forno, lasciarlo raffreddare, quindi spellarlo, eliminare il picciolo, i semini e tagliarlo a striscioline. Riunirlo nel frullatore con lo spicchio di aglio, la maionese, sale, pepe e frullare fino a ottenere una salsa omogenea. In una padella rosolare a fiamma vivace con 4 cucchiai di olio il rametto di rosmarino con il pollo per 15 minuti; spegnere il fuoco, eliminare il rosmarino, salare e lasciare raffreddare. In una capiente ciotola mettere l'amaranto con il pollo e il basilico, unire la salsa di peperone, 2 cucchiai di olio, correggere di sale, e mescolare bene il tutto. Riporre in frigor ad insaporire per almeno 1 ora, prima di servire l'amaranto in tavola.
Non ho mai mangiato l'amaranto ma adesso sono veramente curiosa... Lo proverò, è reperibile nei supermercati, vero?
RispondiEliminaGrazie per la ricetta!
Buona giornata,
Flo
che bella ricetta, ottima! ciao cara buona giornata!
RispondiEliminaCuriosissima di provare l'amaranto!
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato l'amaranto... prendo subito nota!!!
RispondiEliminaCiao cara, un bacione!!!
MI piace molto l'amaranto, ottimo anche in questa versione estiva tutta da provare. Ciao Nadia
RispondiEliminanon lo uso molto l'amaranto in cucina ma mi piace molto la ricetta e i suoi sapori
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