Ingredienti: 400g ciliegie denocciolate, 370g farina OO, 220g zucchero, 3 uova, 70g burro, 610ml latte, la scorza grattugiata di 1 limone, zucchero a velo
Riunire in una capiente ciotola 310g di farina con 50g di zucchero, 1 uovo, il burro fuso e intiepidito, diluire con 110ml di latte e impastare fino ad ottenere una massa elastica e soda; formare una palla e metterla a riposare sotto la ciotola, a temperatura ambiente, per 30 minuti. Nel frattempo preparare la crema: portare a bollore il latte rimasto con la scorza del limone e lo zucchero tenuto da parte. Sbattere le uova e la farina rimanenti, diluire a filo con il mix di latte e mettere sul fuoco. Portare a bollore sempre mescolando, abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 3 minuti; togliere dal fuoco e lasciare raffreddare la crema mescolandola spesso. Su un foglio di cartaforno tirare la pasta con il mattarello in un rettangolo sottile di 48x35cm; spalmarvi sopra la crema, lasciando 2cm di bordo attorno al perimetro e distribuirvi sopra le ciliegie, scolate dal loro succo. Confezionare lo strudel ripiegando all'interno per 5cm i lati più corti del rettangolo e arrotolare su se stessa la pasta, sigillando bene le stremità. Spennellare lo strudel con il succo delle ciliegie e cuocerlo in forno già caldo a 200° per 30 minuti: togliere lo strudel dal forno, cospargerlo con lo zucchero a velo e porlo a raffreddare su una gratella, prima di servirlo in tavola (ottimo il giorno dopo, conservato in frigor).
Wow ma sei un vulcano di ricette una più buona dell'altra!!
RispondiEliminaCara Simona, questo deve essere squisito!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata, è tornato il caldo! un abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ma quanto deve essere buono!!!
RispondiEliminaBaci
Dev'essere buonissimo, a me poi lo strudel piace tantissimo in tutte le sue varianti e questa mi manca ancora di assaggiarla ;)
RispondiEliminalove this ! look delizioso!
RispondiEliminaBuono.io rientro a settembre non sono ancora fisicamente al top. Ti seguo lo stesso con cell.buona fine settimana 😚
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