Riunire le fragole a dadini in una terrina con il succo del limone e lo zucchero di canna, mescolare e lasciare in infusione fino all'utilizzo. Sbattere a crema 2 uova con 300g di zucchero e un pizzico di sale; diluire con l'olio, il limoncello, 60ml di latte, aggiungervi lo yogurt e incorporarvi 330g di farina setacciata con il lievito. Versare l'impasto in una tortiera di 22cm, foderata di cartaforno, livellarlo, e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella. Nel frattempo riunire in un pentolino dai bordi alti le uova restanti con lo zucchero tenuto da parte, aggiungervi la scorza grattugiata, unirvi la farina rimanente, sbattere con una frusta e diluire a filo con il latte restante. Porre sul fuoco, portare a bollore, abbassare la fiamma al minimo e sempre mescolando cuocere la crema per 3 minuti; togliere dal fuoco e lasciare raffreddare la crema, mescolandola spesso. Scolare le fragole dal loro succo e tenere da parte. Tagliare la torta in 3 strati, e bagnare la base e lo strato centrale con il succo delle fragole; spalmare la crema sui 3 dischi di pasta, distribuirvi le fragole tolte dall'infusione sulla base e sullo strato centrale, e ricomporre il dolce. Con i rebbi di una forchetta disegnare un cerchio concentrico sull'ultimo strato di crema, adagiarvi al centro il fragolone intero, e attorno gli spicchi. Cospargere con lo zucchero a velo, e riporre la torta in frigor per almeno 5 ore, prima di servirla in tavola.
Adoro cucinare di tutto e di più!!! Dagli antipasti ai dolci, della cucina italiana e non solo . . .
domenica 14 maggio 2017
TORTA FARCITA alle FRAGOLE
Ingredienti: 390g farina OO, 4 uova, 500g zucchero, 70ml olio di semi, 660ml latte, 170g yogurt alle fragole, 30ml limoncello, 1 bustina di lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1 limone, 250g fragole a dadini, 80g zucchero di canna, 20ml succo di limone, 8 fragoloni tagliati in 4 spicchi, 1 fragolone, sale, zucchero a velo
Riunire le fragole a dadini in una terrina con il succo del limone e lo zucchero di canna, mescolare e lasciare in infusione fino all'utilizzo. Sbattere a crema 2 uova con 300g di zucchero e un pizzico di sale; diluire con l'olio, il limoncello, 60ml di latte, aggiungervi lo yogurt e incorporarvi 330g di farina setacciata con il lievito. Versare l'impasto in una tortiera di 22cm, foderata di cartaforno, livellarlo, e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella. Nel frattempo riunire in un pentolino dai bordi alti le uova restanti con lo zucchero tenuto da parte, aggiungervi la scorza grattugiata, unirvi la farina rimanente, sbattere con una frusta e diluire a filo con il latte restante. Porre sul fuoco, portare a bollore, abbassare la fiamma al minimo e sempre mescolando cuocere la crema per 3 minuti; togliere dal fuoco e lasciare raffreddare la crema, mescolandola spesso. Scolare le fragole dal loro succo e tenere da parte. Tagliare la torta in 3 strati, e bagnare la base e lo strato centrale con il succo delle fragole; spalmare la crema sui 3 dischi di pasta, distribuirvi le fragole tolte dall'infusione sulla base e sullo strato centrale, e ricomporre il dolce. Con i rebbi di una forchetta disegnare un cerchio concentrico sull'ultimo strato di crema, adagiarvi al centro il fragolone intero, e attorno gli spicchi. Cospargere con lo zucchero a velo, e riporre la torta in frigor per almeno 5 ore, prima di servirla in tavola.
Riunire le fragole a dadini in una terrina con il succo del limone e lo zucchero di canna, mescolare e lasciare in infusione fino all'utilizzo. Sbattere a crema 2 uova con 300g di zucchero e un pizzico di sale; diluire con l'olio, il limoncello, 60ml di latte, aggiungervi lo yogurt e incorporarvi 330g di farina setacciata con il lievito. Versare l'impasto in una tortiera di 22cm, foderata di cartaforno, livellarlo, e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella. Nel frattempo riunire in un pentolino dai bordi alti le uova restanti con lo zucchero tenuto da parte, aggiungervi la scorza grattugiata, unirvi la farina rimanente, sbattere con una frusta e diluire a filo con il latte restante. Porre sul fuoco, portare a bollore, abbassare la fiamma al minimo e sempre mescolando cuocere la crema per 3 minuti; togliere dal fuoco e lasciare raffreddare la crema, mescolandola spesso. Scolare le fragole dal loro succo e tenere da parte. Tagliare la torta in 3 strati, e bagnare la base e lo strato centrale con il succo delle fragole; spalmare la crema sui 3 dischi di pasta, distribuirvi le fragole tolte dall'infusione sulla base e sullo strato centrale, e ricomporre il dolce. Con i rebbi di una forchetta disegnare un cerchio concentrico sull'ultimo strato di crema, adagiarvi al centro il fragolone intero, e attorno gli spicchi. Cospargere con lo zucchero a velo, e riporre la torta in frigor per almeno 5 ore, prima di servirla in tavola.
Bella torta questa giornata
RispondiElimina😊
Bellissima.. Buona domenica :-D
RispondiEliminaBella e buonissima, complimenti simo e buona domenica
RispondiEliminaBella è bella, il profumo lo sento, mi manca solo di assaggiare la tua
RispondiElimina^______^
Ciao Cara e buona domenica.
Mandi.
ho appena messo nel frigo una torta alle fragole,ma io non soo come te non c'è la faccio a fare tutto,complimenti,buona festa della mamma
RispondiEliminaQue bonita.
RispondiEliminaUn saludito
Meravigliosamente invitante oltre che golosissima e senza ombra di dubbio di una bontà unica!!;).
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione Simona e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre!:).
Un bacione e buona domenica:)).
Rosy
Che bontà questa torta!
RispondiEliminaBuona domenica.
Una tarta buenísima para celebrar el domingo ehh seguro que ha triunfado en la mesa.
RispondiEliminabesos
Adoro questi tipi di torta, ad esse preferisco solo le torte al cioccolato tipo la Sacher,
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