Ingredienti: 250g orzo perlato, 430g peperoni gialli a cubetti, 100g salmone affumicato tagliuzzato, 60g cipolla tritata, 50ml vino rosè, 1.5lt brodo vegetale, 6 foglie di basilico tagliuzzate, 4 rametti di timo, olio, sale, pepe
Mettere in ammollo l'orzo in acqua fredda per 2 ore, scolarlo e sciacquarlo. Appassire la cipolla in 3 cucchiai di olio per 5 minuti, unirvi l'orzo, tostarlo 2 minuti, innaffiare con il vino e lasciarlo sfumare. Diluire con il brodo caldo, riportare a bollore, mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa per 50 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo, rosolare in padella a fiamma vivace i peperoni in 4 cucchiai di olio, con le foglioline di timo per 10 minuti; unirvi il salmone, salare e lasciare insaporire 3 minuti. Aggiungere all'orzo il mix di peperoni, e proseguire la cottura per 15 minuti, senza il coperchio e alzando la fiamma. Spegnere il fuoco, correggere di sale, unire il basilico e lasciare riposare l'orzotto per 3 minuti, prima di servirlo in tavola.
In questo periodo non posso mangiare cereali, altrimenti me ne farei volentieri fuori due piatti
RispondiEliminaChe cremosità e che buon gusto con il salmone, che a me piace tanto !
RispondiEliminaUn piatto veramente squisito, ottimo l'abbinamento salmone e peperoni! Un bacione!
RispondiEliminaUn piatto nutriente e molto originale, complimenti!
RispondiEliminaL'abbinamento salmone e peperoni penso di non averlo mai sperimentato...non mi resta che cedere alla tentazione ^_^
RispondiEliminaaccostamento molto originale ma mi piace, brava
RispondiEliminaAdoro i peperoni ma onestamente mai avrei immaginato di poterli accostare al salmone ma questa ricetta mi intriga ed incuriosisce! Brava!
RispondiEliminaBuonissimo ottimo accostamente, Buona giornata bacioni
RispondiEliminaUn piatto veramente gustosissimo e un abbinamento originale che mi piacerebbe tanto provare!!Grazie mille per la condivisione e i miei migliori complimenti Simona!:).
RispondiEliminaUn bacione:)).
Rosy