Ingredienti: 500g asparagi bianchi, 430g petto di pollo a dadini, 500g fusilli di grano saraceno, 250g grana grattugiato, 50g burro, 60g farina O, 650ml latte, 10 fili di erba cipollina tagliuzzati, noce moscata, olio, sale, pepe
Tagliare gli asparagi a rondelle, conservando da parte le punte; riunirli in padella con il pollo, 4 cucchiai di olio, sale e pepe; mettere il coperchio e stufare per 15 minuti, spadellando di tanto in tanto. Sciogliere in un pentolino dai bordi alti il burro, unirvi la farina facendo attenzione a non formare grumi, diluire con il latte, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore; spegnere appena inizierà ad addensare (la besciamella deve rimanere piuttosto liquida). Aggiungere 200g di grana e mescolare fino ad ottenere una crema liscia ed uniforme. Cuocere al dente in abbondante acqua bollente e salata i fusilli per 7 minuti, scolarli, condirli con il mix di asparagi e pollo, 2/3 dell'erba cipollina e 2/3 della besciamella, mescolando bene il tutto. Versare la pasta in una pirofila unta, livellare in uno strato uniforme, versarvi sopra la besciamella restante, cospargere l'erba cipollina e il grana rimasti e adagiarvi le punte degli asparagi. Irrorare con un filo di olio, coprire con un foglio di alluminio e cuocere il pasticcio in forno già caldo a 180° per 25 minuti; servire subito il pasticcio in tavola, caldo e filante
e questa???stile american,meravigliosa,pasticciosa...troppo buona!!!!
RispondiEliminaUn piatto che è un concentrato di tanti gusti e sapori davvero sorprendente e saporito!Baci,Imma
RispondiEliminaCara Simona, questo è un pasticcio veramente nuovo per me e credo sia buonissimo.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Très bon ton plat complet.
RispondiEliminaChe meraviglia, hummmmm ...!
RispondiEliminaBaci
Un primo piatto completo! Deve essere saporitissimo.
RispondiEliminaUn pasticcio di nome ma non di fatto, in quanto qui è tutto perfetto e golosissimo!
RispondiEliminawow! mi piace un sacco, da provare assolutamente!!
RispondiEliminaChe primo piatto meraviglioso e gustosissimo!!!Abbinamenti sfiziosissimi e risultato notevole,da provare assolutamente!!Grazie infinite per la splendida ricetta Simona e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
RispondiEliminaUn bacione:)).
Rosy