Mettere nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero, l'acqua e il latte intiepiditi, unirvi le farine, l'olio e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Prelevare l'impasto e dividerlo in 8 palline di uguale peso. Adagiare le palline in uno stampo a ciambella di silicone una accanto all'altra, e porre a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 10 ore. Cuocere la corolla con in forno già caldo a 210° per 10 minuti, con una ciotola d'acqua posta sul fondo; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 25 minuti. Togliere il pane dallo stampo e cuocerlo ancora 5 minuti; metterlo su una gratella e lasciarlo raffreddare, prima di servire la corolla in tavola.
Che brava che sei con la pasta madre...complimenti
RispondiEliminaBellissima...molto bella.
RispondiEliminaTi abbraccio
Cara Simona, no conosco questo pane alla canapa, ma credo sia buono e fa bene!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica con un abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Un pane simile preparava anche mia nonna quando ero bambina, peccato non ricordi l'occasione, comunque questo pane sembra fantastico e mangiarlo caldo deve essere troppo buono!
RispondiEliminaTrovo molto originale e indovinato utilizzare la canaopa, una bella idea
RispondiEliminaHa un aspetto meraviglioso e perfetto a dir poco,ho sentito parlare più volte della farina di canapa ma non ho mai avuto modo di assaggiare nessun prodotto che la contiene...grazie mille per la condivisione Simona:)).
RispondiEliminaUn bacione:)).
Rosy
RispondiEliminaPane meraviglioso, voglio dimostrare, hummmmm ...!
Abbracci