Ingredienti: 1kg agnello in pezzi, 500g patate a spicchi, 400g fondi di carciofo tagliati in 4 spicchi, 5 rametti di timo, 1 rametto di rosmarino, noce moscata, olio, sale
In una teglia foderata di cartaforno adagiare i pezzi di agnello uno accanto all'altro; mescolare le patate con i carciofi e distribuirle accanto all'agnello. Salare le verdure e la carne, cospargervi sopra una generosa grattata di noce moscata, le foglioline di timo, il rametto di rosmarino tagliuzzato e irrorare con un filo di olio. Cuocere in forno già caldo a 200° per 1 ora, girando la carne a metà cottura; azionare il grill e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Servire subito caldo in tavola l'agnello, contornato con carciofi e patate.
Che piatto succulente, mi ricorda le scorpacciate che facevamo dalla mia suocera ai tempi che allevava le pecore e gli anelli non mancavano, quelli buoni di montagna.
RispondiEliminaCara Simona, questo piatto io lo definirei signorile.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Buonerrimo, dopo il baccalà, questa è un'altra pietanza da me preferita, verdura compresa
RispondiEliminaMandi.
Non sono una grande amante dell'agnello ma con carciofi e patate lo mangerei più volentieri
RispondiEliminaSEMPLICEMENTE DIVINO. BACI SABRY
RispondiEliminaAgnell lo adoro e qui carciofi e patate.. buono e buon we.
RispondiEliminaDavvero ottimo! Perfetto per la Domenica! Buon sabato, ciao Andrea
RispondiEliminatout simplement délicieux
RispondiEliminabonne soirée
Adoro la carne di agnello specie se da latte in quanto tenero e delicato!L'abbinamento con i carciofi e le patate e' azzeccatissimo e il sapore che prendono dall'agnello e' di una bontà unica!Ti faccio i miei migliori complimenti Simona,bravissima come sempre:)).
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana:)).
Rosy
Un classico che dalle mie parti si faceva per pasqua, grazie per avermi ricordato questo piatto
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