Ingredienti: 600g patate a rondelle di 1/2cm, 140g cipolle affettate, 4 uova, 100ml latte, 1 cucchiaio aghi di rosmarino tritati, noce moscata, olio, sale
In una larga padella mettere le patate con il rosmarino e 4 cucchiai di olio coprire e rosolare per 10 minuti, spadellando di tanto in tanto. Unirvi le cipolle e proseguire la cottura per altri 10 minuti, sempre con il coperchio. In una tortiera di 22cm di diametro, foderata di cartaforno, versare il composto di patate e allargarlo in uno strato uniforme. Sbattere le uova con il latte, una generosa grattata di noce moscata e una presa di sale. Versare il composto sopra le patate e cuocere la tortilla in forno già caldo a 200° per 30 minuti; ottima da servire in tavola sia calda che fredda.
Stavolta passo dal tuo blog direttamente in cucina... stavo giusto pensando di preparare delle patate lessate ma ho cambiato idea leggendo la tua ricetta: stasera tortilla di patate!!
RispondiElimina... poi ti faccio sapere..
Come ti avevo detto... cotto e mangiato ahaahahah!! Grazie per la ricetta, è piaciuto molto a tutti!! Buon fine settimana
RispondiEliminaal forno mai provata...sarà buonissima!
RispondiEliminaMa che bontà carissima! Da provare!
RispondiEliminaUn abbraccio
Maria
Buono anche per uno dei prossimi primi pic nic;-)
RispondiEliminaCiao la frittata è uno di quei piatti salva-cena, quando rientro a casa tardi dalle vari attivita' con i nanetti...la tortilla è sicuramente anche bella ricca e al forno diciamo pure più leggera :). Buona serara Luisa
RispondiEliminapasta unico oppure un ottimo accompagnamento di un secondo piatto
RispondiEliminaDa provare assolutamente!!!Ha un aspetto meraviglioso e troppo ma troppo invitante e sfizioso,grazie infinite per la bellissima ricetta:))
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