Ingredienti: 150g farina OO, 150g burro, 350g nutela, 250 mascarpone, 30g zucchero di canna, latte, burro, zucchero a velo
Impastare la farina con 70ml di acqua gelata, fino ad ottenere un composto sodo, e mettere a riposare in frigor, coperto da un canovaccio, per 1 ora. Con le dita bagnate lavorare il burro fino a renderlo della consistenza della pasta, e poi dargli una forma rettangolare. Stendere la pasta sul piano di lavoro ben infarinato, al centro mettervi il rettangolo di burro, e poi ripiegare la pasta sopra il burro, tipo pacchetto, e passargli sopra con il mattarello, così che il burro si incorpori; coprire e lasciare riposare per 5 minuti. Stendere la pasta nello spessore di 1cm, ripiegarla in 3 a quadrato, e stenderla di nuovo, cambiando il verso, poi ripiegarla di nuovo in 3 e farla riposare 15 minuti in frigor. Ripetere la stessa operazione per altre 3 volte, rispettando i tempi di riposo e i giri. Stendere la pasta sfoglia così ottenuta in un rettangolo sottile e tagliarla in strisce larghe 1cm dal lato più lungo; arrotolarle sormontando un poco, attorno ai tubi di latta per cannoli ben imburrati e adagiarli distanziati su una teglia rivestita di cartaforno. Spennellare con poco latte e cospargere lo zucchero di canna; cuocere i cannoli in forno già caldo a 200° per 20 minuti, fino a che saranno ben dorati. Lasciarli intiepidire, delicatamente togliere i tubi di latta e mettere a raffreddare i cannoli su una gratella. Nel frattempo sbattere la nutella e il mascarpone, ottenendo una crema omogenea, metterla in una sac-a-poche e riporre in frigor per 1 ora. Riempire i cannoli con la crema, cospargerli con lo zucchero a velo, e riporli in frigor fino al momento di servirli in tavola.
wow,da buona golosona non potevo non accorrere,che golosità ma io sono una distrattona mica lo ricordavo che oggi fosse la giornata mondiale della Nutella;complimenti sia per le ricette sempre perfette sia per l'attenzione che hai verso il mondo del food,sei una vera foodblogger anche se questo giò lo sapevamo,un abbraccio,felice domenica e buona giornata della Nutella
RispondiEliminasto a sbavare ..troppo buonoo!!
RispondiEliminabaci
sto a sbavare ..troppo buonoo!!
RispondiEliminabaci
Buoniiii grazie cara ti auguro una buona domenica.
RispondiEliminaTe ha quedado muy bien.
RispondiEliminaUn saludito
Golosissimi e di una bontà e di una goduria unica questi cannoli,non immagini l'acquolina incredibile che mi hanno fatto venire:)).
RispondiEliminaGrazie infinite per la splendida ricetta Simona e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
Un bacione e buona domenica:)).
Rosy
wow! cannoli... mondiali! ciao, buona domenica :)
RispondiEliminaSlurp...golosità a gogo!!!!
RispondiEliminaoriginal et délicieux bravo
RispondiEliminabonne soirée
RispondiEliminaWow! Cannoli meraviglioso...Hmmmm!
Baci ♥
Un mega cannolo è proprio ciò che ci vuole per terminare questa domenica uggiosa, grazie per l'idea super golosa!
RispondiElimina..e io sbavo!
RispondiEliminaquesti sono una vera tentazione ! Un abbraccio
RispondiEliminaMamma mia e che è questo cannolo????!!!! Goduria pura per i miei occhi, chissà che buono poi!
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