Ingredienti: 700g zucca a dadini, 100g couscous, 200g cipolle tritate, 3 rametti di timo, 1lt brodo vegetale, noce moscata, olio, sale
Riunire in una casseruola la zucca con le cipolle, le foglioline di timo, 4 cucchiai d'olio e una presa di sale; appassire a fiamma media per 10 minuti. Diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore, mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Insaporire la minestra con una generosa grattata di noce di noce moscata, schiacciare la zucca grossolanamente e proseguire la cottura per 5 minuti. Aggiungere il couscous, spegnere il fuoco, mettere il coperchio e lasciarlo gonfiare per 5 minuti; mescolare la minestra e servirla subito calda in tavola.
Con questo freddo una minestra caldo si mangia sempre volentieri. Ottimo suggerimento
RispondiEliminaChe buona questa minestra. Perfetta con questo freddo.
RispondiEliminaUn'idea fantastica per una calda cena!
RispondiEliminaDelicioso
RispondiEliminaecco mi hai fatto ricordare che non mangio cous cous da troppo tempo!così caldo poi mi piace un sacco!!
RispondiEliminaGrazie per la gustosa idea, un bacioneee
Buona.. calda a confortante.. baci e buon inizio settimana :-*
RispondiEliminadélicieuse soupe j'aime beaucoup
RispondiEliminabonne soirée
Buonissima, la mangerei volentieri per cena,con la neve e il freddo che c'è qui da me, la tua minestra sarebbe perfetta per riscaldarmi!Un bacione!
RispondiEliminaNon ho mai provato il cous cous in minestra..mi hai proprio incuriosita :-)
RispondiEliminaBuon inizio settimana Simo <3
RispondiEliminaChe meravigliosa zuppa di miele Speedy, amore zucca e cuscus! Sono in vacanza, appena torno al blog.
Baci, buona settimana!
Con questo freddo un buon piatto di minestra calda è una coccola graditissima! Un bacio
RispondiEliminaCiao Speedy,
RispondiEliminaspero che tu abbia trascorso delle belle festività, intanto ringraziandoti del tuo passaggio sul blog, ti faccio i complimenti per questa minestra che sembra davvero deliziosa! Un abbraccio, stefania
Amo la zucca e amo il couscous!
RispondiEliminaCosa volere di più? ;-)))
Ottima ricetta Simona!
Grazie e d un abbraccio
Maria
Sembra molto buona ! Mi fa un po' pensare ad alcune minestre che si fanno con la fregola in Sardegna :-)
RispondiEliminaGabrielle
Adoro il cous cous e mi piace prepararlo secondo varie ricette,nella minestra non ho mai provato,si tratta di un piatto troppo invitante e adatto a questi giorni di freddo,perfetto:)).
RispondiEliminaGrazie mille per averlo condiviso Simona e tantissimi complimenti:)).
Un bacione:))
Rosy