Ingredienti: 100g farina di mais per polenta a cottura rapida, 100g farina integrale, 1/2 bustina di lievito per dolci, 180g zucchero di canna, 50ml olio di semi, 20ml liquore all'arancia, 100g arancia candita tritata grossolanamente, la scorza grattugiata di 1/2 arancia, 80g cioccolato fondente a scaglie, 10g burro, zucchero a velo
Riunire nel mixer le farine con il lievito, lo zucchero, l'olio, il liquore, i canditi e la scorza grattugiata dell'arancia; azionare l'apparecchio fino al formarsi di un impasto morbido e ben amalgamato. Suddividere l'impasto in 14 pirottini in silicone per dolcetti, e cuocerli in forno già caldo a 180° per 20 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di togliere i dolcetti dai pirottini e cospargerli con lo zucchero a velo. Fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro, toglierlo dal fuoco e lasciarlo intiepidire per 2 minuti; colarlo al centro dei dolcetti e lasciare raffreddare, prima di servire in tavola.
Dei dolcetti molto golosi, mi piace molto il mix di farine usato. Baci
RispondiEliminaRusticamente golosi..brava
RispondiEliminaBaci
Rusticamente golosi..brava
RispondiEliminaBaci
Che buoni, devono essere molto gustosi!
RispondiEliminaSuper golosi!
RispondiEliminaLook deliziosi!
RispondiEliminafarina di mais, farina integrale e arancia.
RispondiEliminaDevo dire che mi ingolosisce molto il tuo abbinamento.
Da provare!!
Che buoni, da provare al più presto!
RispondiEliminaBuona serata
Carmen
buonissimi O_O
RispondiEliminaBuoniiii. Buona serata 😚
RispondiElimina
RispondiEliminaI cookie bella e deliziosa!
Baci cara Speedy ♥
Adoro questi dolcetti, un bacione!
RispondiEliminaMi piace l'idea di usare la farina per polenta istantanea. Non sapevo si potesse usare nei dolci
RispondiEliminaPerò,ottima idea,un paio per la colazione di domani mi farebbe proprio piacere,li sognero' ,un bacione
RispondiEliminaSe non fosse per il pezzettino di burro mi pare di capire che sarebbero perfetti anche per i vegani, no? Buona serata! :-)
RispondiEliminaSi presentano proprio bene e non oso immaginare di addentarne uno e sentirlo sciogliere in bocca..gnam gnam
RispondiEliminaMamma mia che dolce coccola ,sono incantevoli!!!!
RispondiEliminaCiao, quanto mi piace l'arancia candita, poi in questi dolcetti! Un bacione
RispondiEliminaUne recette bien gourmande !! j'aime beaucoup, bravo !!
RispondiEliminaJe te souhaite une bonne fin de semaine. Bises
Golosissimi ...che brava che sei carissima!!!E buona giornata ^_^
RispondiEliminaCara Speedy,
RispondiEliminaquesti si esprimono da soli ... un vero toccasana per il cuore! ^__^
MMMhhhhhh che buoni
RispondiEliminaMandi
Ohhh me encantó se ve muy bueno rústicamente deliciosa,abrazos.
RispondiEliminaSono golosissimi e mi.piace sia il mix di farine che l'abbinamento arancia/cioccolato,sempre vincente e azzeccatissimo,ino dei miei preferiti;).
RispondiEliminaComplimenti per la bellissima ricetta Simona,bravissima come sempre:))
Un bacione:))
Rw