Ingredienti: 900g mele rosse sbucciate a dadini, 450g zucchero, 1 cucchiaino di rafano grattugiato, pepe
Mettere in un tegame dai bordi alti le mele con lo zucchero, il rafano e una presa di pepe, mescolare e lasciare insaporire per 15 minuti. Accendere il fuoco, portare a bollore e cuocere per 30 minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto; con un frullatore ad immersione frullare bene il tutto fino ad ottenere una purea omogenea. Mettere la composta in vasetti di vetro sterilizzati, chiudere subito ermeticamente e lasciare raffreddare prima di riporre la composta in un luogo buoi, fresco ed asciutto. Aspettare 15 giorni prima di consumare la composta; ottima con i formaggi e le carni di maiale.
Non conosco il rafano lo ammetto, ma ho idea che sia deliziosa questa composta.. smackkkkkkk
RispondiEliminaMa che buona questa composta!!!!! mmmmm che delizia! Bacione Mirta
RispondiEliminaMi incuriosisce molto il gusto del rafano con la mela, da provare
RispondiEliminahummmmmmmmmmmmmmmmm que rico
RispondiEliminaRicetta molto interessante, un abbinamento insolito che mi incuriosisce!
RispondiEliminaCiao cara, ma sai che il rafano nn l' ho mai provato! Devo rimediare! Ricetta segnata <3
RispondiEliminaIl piccante del rafano e la dolcezza della mela saranno sicuramente una delizia con la carne e come dici tu " da provare". Amo accompagnare il lesso con la senape e la mostarda, quindi anche questa tua composta la amerò di certo. Da preparare. Grazie
RispondiEliminaCiao Stefania
Tra monti, mari e gravine
un mélange de saveurs ça ne peut être que bon bravo
RispondiEliminajoyeuses fêtes
Buonissima la composta di mele, chissà che buona con il rafano, sicuramente da provare! Un bacione!
RispondiEliminaDeliziosi!!
RispondiEliminammmmm deve essere deliziosa questa composta!
RispondiEliminaUn bacio e Buone Feste a te e alla tua famiglia :)
Sono basita, dove le trovi non lo so, so solo che sei brava e basta.
RispondiEliminaMandi
sicuramente buonissima ed estremante versatile, grazie mille per la condivisione Simona, bravissima come sempre:))
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