mercoledì 30 novembre 2016

TORTA alle PERE e ZENZERO

Ingredienti: 200g farina OO, 70g cacao, 1/2 bustina di lievito per dolci, 3 uova, 220g zucchero, 120ml latte, 80ml olio di semi, 3g zenzero fresco grattugiato, 300g pere a dadini, sale, zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e un pizzico di sale; diluire con il latte e l'olio, e incorporarvi la farina setacciata con il cacao e il lievito. Aggiungere per ultimo lo zenzero e le pere, mescolando bene il tutto; versare l'impasto in una tortiera di 22cm, foderata di cartaforno, e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino). Togliere la torta dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola, cosparsa con lo zucchero a velo.

10 commenti:

  1. Deve essere ottima , una mia amica anni fa mi aveva dato una ricetta simile molto molto buona ; buona serata

    RispondiElimina
  2. mi piace molto l'aggiunta dello zucchero in questo classico abbinamento pere e cioccolato

    RispondiElimina
  3. lo zenzero aggiunge una nota particolare , chissà che buona questa torta ! Un bacione

    RispondiElimina
  4. Pere e zenzero, un connubio perfetto. Che profumino e che buon gusto !

    RispondiElimina
  5. Molto ma molto golosa la tua torta con quel tocco di zenzero deve proprio essere favolosa :-P

    RispondiElimina
  6. Le torte con le pere mi piacciono un sacco. La tua deve essere buonissima e soffice. La proverò di sicuro.

    RispondiElimina
  7. Cara Speedy,
    pere e zenzero sono un'esaltazione di profumi e sapore! che brava!!

    RispondiElimina
  8. Ha un aspetto meravigliosamente invitante e troppo goloso e sicuramente e' di una bontà unica,inoltre ha una consistenza interna perfettamente e soffice come piace a me e presenta abbinamenti che mi piacciono troppo,bravissima come sempre Simona,grazie mille per la condivisione:))

    RispondiElimina