Ingredienti: 250g farina OO, 100g burro, 30ml vino bianco, 300g fagiolini, 250g zucca a dadini, 230g cipolle dorate affettate, 200g sgombro sottolio sgocciolato e spezzettato, 100g formaggio spalmabile, 1 cucchiaino semi di papavero, 3 rametti di timo, latte, sale
Riunire nel mixer la farina con il burro fuso e intiepidito, il vino, 30ml d'acqua e una presa di sale; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, compattarlo velocemente, avvolgerlo in pellicola e riporlo in frigor per 30 minuti. Nel frattempo riunire in una casseruola i fagiolini tagliati a metà con la zucca, la cipolla e l'olio dello sgombro, e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti; aggiungere lo sgombro, le foglioline del timo, salare e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Spegnere il fuoco, lasciare raffreddare, quindi incorporarvi il formaggio spalmabile. Su un foglio di cartaforno, stendere la pasta in una sfoglia sottile di 35x35cm, versarvi sopra il ripieno e allargarlo in uno strato uniforme, lasciando 1cm di bordo libero attorno. Piegare due lembi della pasta sopra il ripieno per 2cm e arrotolare su se stesso, aiutandosi con la cartaforno, sigillando bene, Spennellare il rotolo con poco latte, distribuirvi i semi di papavero e cuocere in forno già caldo a 200° per 25 minuti. Togliere il rotolo dal forno, lasciarlo intiepidire per 5 minuti, prima di affettarlo e servirlo in tavola.
Mi piace tantissimo lo sgombro.. non ho mai pensato di consumarlo così.. ottima idea.. baci e buon sabato :-D
RispondiEliminaAppena mangiato sgombro e zucca stufata
RispondiElimina... nuova ricetta da provare.
Mandi
Questa specie di strudel mi piace tantissimo, perfetto anche per un aperitivo . tanti baci cara
RispondiEliminaUna ricetta molto sfiziosa e gustosa. Buona giornata
RispondiEliminaMa che ricetta sfiziosa carissima Simona, amo questi rotoli salati e con questi ingredienti, immagino una delizia ! Buon fine settimana !
RispondiEliminama che buono,una ricetta tutta da provare ma sopratutto gustare!!
RispondiEliminaUn bacio e buon fine settimana!!
Un rotolo con un ripieno sfizioso e appetitoso, un mix molto invitante!!!
RispondiEliminaChe rotolo sfiziosissimo!!!E gli abbinamenti mi piacciono e attirano troppo,sicuramente e' di una bontà unica:)).
RispondiEliminaGrazie infinite per aver condiviso questa bellissima ricetta Simona e i miei migliori complimenti bravissima come sempre:))
Un bacione e buon fine settimana:))
Rosy
Non ho mai abbinato fagiolini e zucca e la cosa mi intriga parecchio. Ho provato invece sgombro e zucca e l'ho adorato. Penso proprio che mi piacerebbe un sacco questo rotolo! :-) Baci!
RispondiEliminaun plat gourmand plein de saveurs j'aime bien
RispondiEliminabonne soirée
J'en mangerai avec grand plaisir.
RispondiEliminaA bientôt
ei bellissimo.....mi piace da m,atti,peccato che io non posso più mangiare lo sgombro...
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