Con questo ricetta partecipo alla raccolta mensile di Panissimo#43, la raccolta di lieviti dolci e salati, ideata da Sandra di Sono io, Sandra e di Barbara, Bread & Companatico questo mese ospitata da I pasticci di Terry!
Adoro cucinare di tutto e di più!!! Dagli antipasti ai dolci, della cucina italiana e non solo . . .
giovedì 8 settembre 2016
PANINI al LATTE e ERBA CIPOLLINA
Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 3 ore prima, 40g zucchero, 250g farina O, 250g farina manitoba, 80ml olio, 15g sale, 300ml latte, 14 fili di erba cipollina tagliuzzati
Mettere la pasta madre nell'impastatrice con lo zucchero e il latte tiepido; unirvi le farine, l'olio, l'erba cipollina e per ultimo il sale. Azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Prelevare l'impasto, dividerlo in 12 parti di uguale peso, formare delle palline, e adagiarle distanziate su una teglia rivestita di cartaforno. Mettere a lievitare i panini in forno spento e con lo sportello chiuso, per 5 ore. Cuocere i panini in forno già caldo a 200°, con una ciotola d'acqua posta sul fondo, per 15 minuti. Togliere i panini dal forno e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servirli in tavola.
Con questo ricetta partecipo alla raccolta mensile di Panissimo#43, la raccolta di lieviti dolci e salati, ideata da Sandra di Sono io, Sandra e di Barbara, Bread & Companatico questo mese ospitata da I pasticci di Terry!
Con questo ricetta partecipo alla raccolta mensile di Panissimo#43, la raccolta di lieviti dolci e salati, ideata da Sandra di Sono io, Sandra e di Barbara, Bread & Companatico questo mese ospitata da I pasticci di Terry!
Ma grazie! Grazie per tutte le belle ricette che stai portando alla raccolta di panissimo! Una più bella dell'altra ♥
RispondiEliminaPensa che l'altro giorno pensavo proprio ai panini al latte, quindi mi segno subito la tua ricetta! Ottima l'idea dell'erba cipollina! BRAVA!
RispondiEliminaBuon pomeriggio!
unospicchiodimelone!
Sono bellissimi questi panini.. e immagino il loro sapore.. :-* baciotti
RispondiEliminaPasso per un rapido saluto. Confesso di non essere ancora in grado di concentrarmi sui testi, quindi di capire cosa sto leggendo e lasciare un commento. Mi dispiace.
RispondiElimina
RispondiEliminaPane bella, grande ricetta!
Buona settimana!
Baci cara ♥
Devono essere super soffici :-P Bravissimaaaaa
RispondiEliminapanini deliziosi, da addentare !
RispondiEliminaChissa che morbidezza e che profumo questi panini!
RispondiEliminaCiao Simona. Ti va bene se l'incontro blogger è a fine novembre, per l'esattezza domenica 27? Puoi esserci?
RispondiEliminaBellissimi i tuoi panini! Adoro panificare...
RispondiEliminaottima ricetta complimenti...saranno sicuramente buonissimi!
RispondiEliminaMa che bella idea...saranno ottimi!
RispondiEliminaMi piace molto l'aggiunta dell'erba cipollina.
RispondiEliminaSiiii, sono buoni con l'erba cipollina, li avevo fatti anche io, solo che ho usato quella liofilizzata, non avevo in casa quella fresca, bravissima !
RispondiEliminaChe panini meravigliosi,soffici e profumati,non immagini quanto li vorrei assaggiare,senza ombra di dubbio sono di una bontà unica:)).Bravissima come sempre Simona ti faccio i miei migliori complimenti:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy