martedì 27 settembre 2016

GELATO alle MANDORLE e PISTACCHI

Ingredienti: 100g pistacchi sgusciati non salati, 250g zucchero, 300ml latte fresco, 300ml latte di mandorle
Tostare i pistacchi in padella per 2 minuti, spadellando; metterli ancora caldi nel mixer, unirvi 150g di zucchero e azionare l'apparecchio fino al formarsi di una pasta compatta e liscia. Intiepidire il latte fresco con il latte di mandorle, togliere dal fuoco, unirvi lo zucchero restante, farlo sciogliere e versare il composto nel mixer, assieme alla pasta di pistacchi. Azionare l'apparecchio, fino al formarsi di un composto vellutato e uniforme, quindi riporlo in frigor, coperto, per 6 ore. Versare il composto nella gelatiera e mantecare il gelato per 30 minuti, fino a che sarà compatto e cremoso; servire subito il gelato in tavola.

10 commenti:

  1. oggi ci sta benissimo questo gelato con il caldo che fa!! ciaooo

    RispondiElimina
  2. Ma che golosità a questa'ora di merenda. Immagino che buon gusto li ha conferito il pistacchio. Una coppetta non guasterebbe.

    RispondiElimina
  3. Buonissimo!!! e' proprio allettante, i miei complimenti!!

    RispondiElimina
  4. Gelato meraviglioso, consistenza perfetta!
    Yummy!

    Baci ♥

    RispondiElimina
  5. Che prelibatezza! una bontà infinita tutta da gustare, complimenti!

    RispondiElimina
  6. Ma che bontà, anche se qui ormai f un po' troppo freddino per un buon gelato. Un abbraccio ��

    RispondiElimina
  7. Que buenos los pistachos.
    Un saludito

    RispondiElimina
  8. Un connubio spettacolare e un gelato cremosissimo e troppo goloso che mi ha fatto venire un'acquolina incredibile:))peccato non avere la gelatiera per poterlo replicare!

    RispondiElimina