Ingredienti: 100g pistacchi sgusciati non salati, 250g zucchero, 300ml latte fresco, 300ml latte di mandorle
Tostare i pistacchi in padella per 2 minuti, spadellando; metterli ancora caldi nel mixer, unirvi 150g di zucchero e azionare l'apparecchio fino al formarsi di una pasta compatta e liscia. Intiepidire il latte fresco con il latte di mandorle, togliere dal fuoco, unirvi lo zucchero restante, farlo sciogliere e versare il composto nel mixer, assieme alla pasta di pistacchi. Azionare l'apparecchio, fino al formarsi di un composto vellutato e uniforme, quindi riporlo in frigor, coperto, per 6 ore. Versare il composto nella gelatiera e mantecare il gelato per 30 minuti, fino a che sarà compatto e cremoso; servire subito il gelato in tavola.
oggi ci sta benissimo questo gelato con il caldo che fa!! ciaooo
RispondiEliminaMa che golosità a questa'ora di merenda. Immagino che buon gusto li ha conferito il pistacchio. Una coppetta non guasterebbe.
RispondiEliminaBuonissimo!!! e' proprio allettante, i miei complimenti!!
RispondiEliminaQue delicia, increible. Saludos.
RispondiEliminaGelato meraviglioso, consistenza perfetta!
RispondiEliminaYummy!
Baci ♥
Che prelibatezza! una bontà infinita tutta da gustare, complimenti!
RispondiEliminaMa che bontà, anche se qui ormai f un po' troppo freddino per un buon gelato. Un abbraccio ��
RispondiEliminaQue buenos los pistachos.
RispondiEliminaUn saludito
Un connubio spettacolare e un gelato cremosissimo e troppo goloso che mi ha fatto venire un'acquolina incredibile:))peccato non avere la gelatiera per poterlo replicare!
RispondiEliminaBUONO
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