Ingredienti: 180g esubero di pasta madre, 15g zucchero, 150ml acqua, 210g farina O, 50g farina di grano saraceno, 10g salvia tagliuzzata, 5g sale, 15ml olio, 6 arachidi
Riunire nell'impastatrice l'esubero di pasta madre con lo zucchero e l'acqua tiepida; unirvi le farine, la salvia, l'olio e per ultimo il sale. Azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti; prelevare l'impasto, metterlo su un piano infarinato, e dividerlo in 6 parti di uguale peso. Formare 6 palline, adagiarle distanziate su una teglia rivestita di cartaforno, e con le forbici praticare 4 tagli distanziati, partendo dall'esterno delle palline, verso il centro. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 5 ore; infilzare al centro di ogni fiore l'arachide. Cuocere i panini in forno già caldo a 200°, con una ciotola d'acqua posta sul fondo, per 15 minuti. Togliere i fiori saraceni dal forno e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servirli in tavola.
Con questo ricetta partecipo alla raccolta mensile di Panissimo#43, la raccolta di lieviti dolci e salati, ideata da Sandra di Sono io, Sandra e di Barbara, Bread & Companatico questo mese ospitata da I pasticci di Terry!
Fabuloso con harina sarraceno y salvia.
RispondiEliminaUn saludito
Buonissimi con la salvia nell'impasto.. baci e buon lunedì :-*
RispondiEliminabuoni questi panini! ho fatto solo una volta il pane al grano saraceno ed era un bauletto, questi sono davvero carinissimi :)
RispondiEliminaChe buoni questi panini, devono essere profumati, sono anche belli da vedere, brava!
RispondiEliminaBaci
Devono essere molto profumati e sono anche molto belli!
RispondiEliminaUn bacio :)
Molto interessanti questi fiori saraceni al profumo di salvia! Brava!
RispondiEliminaQuesti panini sono molto particolari :) Buona serata
RispondiEliminaMa dai!! che carucci questi panini! e poi grano saraceno e salvia...mi stuzzicano!
RispondiEliminaDavvero sfiziosissimi e la salvia poi li rende speciali e conferisce una nota in più notevole,bravissima:)))
RispondiEliminasono veramente speciali!
RispondiEliminabuona giornata simona