Ingredienti: 1 grossa cipolla rossa (840g), 1 uovo, farina OO, pangrattato, olio per frittura, sale
Sbucciare la cipolla e tagliare le radici; incidere la cipolla in 8 spicchi, partendo dalla testa e non arrivando alla base. Allargare delicatamente i petali, infarinare interamente la cipolla, anche al'interno dei petali e passarla nell'uovo, spennellandola. Rigirarla nel pangrattato, fare bene aderire e immergere la cipolla in abbondante olio bollente (deve esserne completamente ricoperta) a testa in giù, facendo cuocere per 5 minuti. Girare delicatamente la cipolla e proseguire la cottura per altri 15 minuti (i petali si apriranno), fino a che sarà ben dorata. Scolare la cipolla dall'olio, passarla su carta assorbente, salare e servire subito in tavola il fiore di cipolla.
Io amo le cipolle sono una mia grande passione e preparata cosi poi la cipola diventa un capolavoro!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaQuesta ricetta è davvero interessante e molto scenografica! Grazie :)
RispondiEliminama dai che bella proposta! Mi piace!
RispondiEliminaChe buona e che bella idea presentarla come un fiore...Davvero complimenti
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
che idea meravigliosa , originale e molto d'effetto, bravissima Simona ti faccio i miei più sinceri complimenti:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
RispondiEliminaPresentazione bello , piatto meraviglioso , amico congratulazioni!
Amo cipolle, yummy!
Complkimenti, un piatto stupendo, baci!
RispondiEliminaChe meraviglia, invitante e golosa.
RispondiEliminaBuona serata
Mandi
Bellissimo!!!
RispondiEliminaTi abbraccio