Ingredienti: 400g farina O, 30ml olio, 300ml latte, 1 uovo, 1 cucchiaino colmo di origano, 5g sale, 5g zucchero, 1 lievito per torte salate, 50g pomodori secchi, 100g crescenza a tocchetti, 130g mortadella Felsineo a dadini, 40g grana grattugiato, 1 cucchiaio semi di sesamo, olio
Inserire nell'impastatrice la farina con lo zucchero e il lievito, l'olio, il latte tiepido, l'uovo, l'origano e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare per 5 minuti. Frullare i pomodori secchi con 30ml d'olio e una presa di sale. Prelevare l'impasto, che sarà morbido ed appiccicoso, ed allargarne la metà in una tortiera foderata di cartaforno, con le mani bagnate; spalmarvi sopra il frullato di pomodori, disporvi la crescenza, la mortadella, cospargere il grana e terminare con l'impasto rimanente, coprendo bene il tutto e sigillando i bordi. Spennellare con un filo d'olio, cospargere il sesamo e cuocere il rustico in forno già caldo a 200° per 30 minuti. Togliere dal forno e lasciare intiepidire, prima di servire il rustico in tavola; ottimo anche freddo.
Questa ricetta la dedico a FELSINEO, la Mortadella.
E' proprio appetitosa questa focaccia ed i semi di sesamo gli danno un tocco di gusto in più!
RispondiEliminaLa mortadella mi piace tanto e così si gusta ancor meglio, bravissima!!!
RispondiEliminaBaci
mmmmmm...non vedo l'ora di farla!!! che goduriaaaaa! grazie!
RispondiEliminaunospicchiodimelone!
Adoro questi rustici, poi hai abbinato due ingredienti per cui vado matta, la mortadella e la crescenza ;)
RispondiEliminaMolto goloso questo rustico. Buona serata!
RispondiEliminai rustici sono una vera tentazione !
RispondiEliminaL'aspetto è proprio invitante e non dubito che anche il sapore sia stratosferico!!
RispondiEliminaUne tourte bien gourmande. J'en mangerai avec grand plaisir.
RispondiEliminaA bientôt
Questa va molto bene.
RispondiEliminaMandi
HA UN ASPETTO SUPER INVITANTE.....BRAVISSIMA!!!BACI SABRY
RispondiElimina