Ingredienti: 400g melanzane a rondelle, 200g fagiolini, 230g pomodori a cubetti, 250g sgombri sottolio sgocciolati, 30ml aceto di vino bianco, 10 foglie di basilico tritate, 8 fili di erba cipollina tagliuzzati, 4 foglie di insalata brasiliana, olio, sale, pepe
In una ciotola di vetro capiente mettere il basilico con l'erba cipollina, l'aceto, l'olio degli sgombri, una presa di sale e una generosa presa di pepe; mescolare il tutto in un'emulsione. Grigliare le melanzane su una piastra rovente 5 minuti per lato, tagliarle a striscioline da calde e metterle nell'emulsione. Lessare in acqua bollente i fagiolini per 7 minuti, tagliarli a metà, aggiungerli alle melanzane, unirvi i pomodori, mescolare bene il tutto, coprire e lasciare l'insalata in infusione per 1 ora in frigor. Adagiare su 2 piatti le foglie di insalata, mettervi al centro l'insalata di fagiolini mescolata, adagiarvi attorno i filetti di sgombri tagliati a metà per lungo, irrorare con un filo d'olio e servire subito in tavola.
Purtroppo ho dei problemi a digerire lo sgombro, anche se mi piace molto. La proverò con il tonno
RispondiEliminaMolto buona questa insalata, lo sgombro mi piace molto! bacione a presto
RispondiEliminaBella idea questa insalata. Poi in questo periodo vanno alla grande e ogni variante è ben accetta. BAci
RispondiEliminalo sgombro è davvero un pesce saporito e versatile! Ottima proposta e perfetta per l' estate!
RispondiEliminaTão bom para comer no Verão!
RispondiEliminaBeijinho
Lindo espaço...
RispondiEliminaConvido a seguir meu blog: http://guerreirafeliz.blogspot.com.br/
Abraços!!!!
Adoro follemente questo abbinamento :-P Complimenti cara e felice serata <3
RispondiEliminaps: non dimenticare di partecipare al mio contest..ti aspetto!!!
http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2016/07/di-cucina-in-cucina-un-souvenir-nel.html
Compro spesso lo sgombro sott'olio, è buono e molto pratico, ottimo il tuo accompagnamento, hai creato un piatto ricco ma leggero, baci e buona giornata!
RispondiEliminaLa mia passione, grazie !!!
RispondiEliminaMandi
Che buona insalata ricca di colori e gusto, ottima per combattere questo caldo !
RispondiEliminaOttimo adoro gli sgombri.
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