Ingredienti: 250g strozzapreti al limone, 130g sgombri sottolio sgocciolati, 70g cipolla tritata finemente, 200ml prosecco, 120g rucola, 1 cucchiaino raso di origano essiccato, peperoncino in polvere, olio, sale
Nell'olio degli sgombri appassire la cipolla per 5 minuti; unirvi gli sgombri sbriciolati grossolanamente, l'origano, una generosa presa di peperoncino, salare, diluire con 60ml d'acqua e cuocere per 5 minuti. Innaffiare con il prosecco, aggiungervi 100g di rucola e a fiamma bassa cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata gli strozzapreti per 12 minuti, scolarli, unirli al condimento con 30ml di acqua di cottura, e spadellando lasciare insaporire per 2 minuti. Impiattare gli strozzapreti nei singoli piatti, distribuirvi sopra la rucola tenuta da parte, irrorare con un filo d'olio e servire subito la pasta in tavola.
Hai riutilizzato pure l'olio degli sgombri, che idea !!!!! Deliziosi questi strozzapreti. Bravissima e buon weekend
RispondiEliminada rifare!
RispondiEliminaI primi con il pesce sono i miei preferiti e questo mi piace tantissimo! Baci cara
RispondiEliminaMolto fresca e appetitosa questa pasta, ottima per queste giornate di caldo!
RispondiEliminaBel piatto unico molto gustoso, mi piace!
RispondiEliminaUn caro saluto, buon w.e.
amo gli sgombri più del tonno, bella ricetta!
RispondiEliminaOttimo piatto, immagino il profumo delizioso!
RispondiEliminaBuon we
deliziosa e rinfrescante ricetta!
RispondiEliminaBaci, buon fine settimana!
merci pour cette bonne recette.
RispondiEliminaHummmm !! la bonne recette !!
RispondiEliminaJe te souhaite un bon week-end. Bisous
una vera specialità....ottimo...
RispondiEliminabuon we
simona
A quest'ora è perfetta...il prosecco lo posso avere anche nel bicchiere??
RispondiEliminaun primo piatto gustosissimo con abbinamenti che mi ispirano troppo: l'olio dello sgombro lo rende più gustoso, il limone (con cui sono
RispondiEliminaaromatizzati gli strozzapreti) e la
rucola si sposano perfettamente con il tutto:)) bravissima come sempre Simona e grazie mille per la bellissima
ricetta:))
Un bacione:))
Rosy