Ingredienti: 500g farina O, 150 pasta madre rinfrescata 3 ore prima, 80g zucchero, 1 uovo, 200ml latte, 120ml acqua, 80g burro, 50g farina OO, 5g sale
Preparare il tangzhong riunendo in un pentolino la farina OO con l'acqua e 120ml di latte, sbattendo bene il tutto con una frusta per non formare grumi. Mettere sul fuoco e mescolare fino a che si formerà una pastella compatta e densa; togliere dal fuoco, incorporarvi il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, e mescolare fino ad ottenere una massa omogenea. Mettere nell'impastatrice la pasta madre con il tangzhong intiepidito, unirvi lo zucchero, l'uovo, il latte rimanente, la farina O e per ultimo il sale; impastare per 10 minuti. Versare l'impasto in uno stampo a cassetta di 34x11cm, foderato di cartaforno, allargandolo per il lungo (sarà piuttosto morbido ed appiccicoso). Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore (l'impasto deve raggiungere il bordo della cassetta). Cuocere il pandolce in forno già caldo a 180° per 35 minuti; toglierlo dal forno e dalla cassetta e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di servire il pandolce in tavola.
sembra buono!
RispondiEliminaLifen
Bellissima ricetta, complimenti e grazie x il tuo sostegno in questo momento un po' difficile x me ed il mio blog <3
RispondiEliminaImmagino che sarà buonissimo. Un bacione.
RispondiEliminaChe bella ricetta, deve essere buonissimo questo pandolce, sicuramente da provare! Un abbraccio!
RispondiEliminaNon conoscevo questo metodo: molto interessante!
RispondiEliminaBuona serata
carmen
Questo pandolce sembra buonissimo da provare, complementi. Buona serata Fabiola
RispondiEliminasembra buonissimo!! grazie per la ricetta :))
RispondiEliminaChe buono. Look so good :) :)
RispondiEliminaChe buono. Look so good :) :)
RispondiEliminabuongiorno Simona, capperi, tu fai passare una ricetta "strepitosa" come una cosa normalissima.....complimenti cara, davvero bellissima ricetta! particolare!!!!
RispondiEliminaBuono senz'altro ma non fattibile per Orsomio sempre abituato alle solite cose.
RispondiEliminaLo incamero, quando arrivano tutti i miei orsini e orsetti, chissà mai.
Buon pomeriggio
Mandi
Sembra così morbido e soffice e sono sicura che lo è :) Oltretutto questo termine mi è nuovo e non conoscevo quindi il metodo!
RispondiEliminache buono O_O
RispondiEliminaBello! Sia il thang-coso che la pasta madre! Complimenti!
RispondiEliminaHa un aspetto magnifico e meravigliosamente invitante,non immagini quanto lo vorrei assaggiare,bravissima Simona:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy