Ingredienti: 200g farina OO, 250g zucchero, 4 uova, 1 bustina di vanillina, 500ml latte, 350g fragole a fettine, 1 cucchiaio di zucchero a velo, sale
Riunire in una ciotola la farina con lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale; intridervi le uova, diluire a filo con il latte e mescolare bene il tutto, facendo attenzione a non formare grumi. Lasciare riposare la pastella per 30 minuti. In una tortiera quadrata di 20cm per lato, foderata di cartaforno, distribuirvi le fragole, versarvi sopra la pastella precedentemente sbattuta, e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 45 minuti. Togliere il dolce dal forno, cospargerlo con lo zucchero a velo e metterlo a raffreddare su una gratella; riporlo in frigor per 2 ore, prima di tagliarlo in cubotti regolari. Servire subito i cubotti in tavola.
Deliziosi questi cubotti!
RispondiEliminaFelice giornata.
Marina
Un dessert aux fruits rouges comme je les aime.
RispondiEliminaA bientôt
Meravigliosamnete golosi e che buone le fragole!!Baci,Imma
RispondiEliminaBuonissimi! Ne mangio uno volentieri :-) Brava buona giornata!
RispondiEliminaUn dolce davvero golosissimo e sicuramente di una bontà unica...non immagini l'acquolina che mi ha fatto venire:))grazie mille per la ricetta Simona,bravissima,complimenti:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Buonissimi, golosissimi ed adatti ad ogni occasione, baci!
RispondiEliminaOttimo questo dessert, mi piacciono molto le fragole!
RispondiEliminaOttima, prendo nota
RispondiEliminaBuona serata
Mandi
Troppo buoni questi cubotti e le fragole sono ricche di proprietà benefiche per la nostra salute !senza parlare del gusto 😍 ne hai avanzato uno per me? 😅😅😅
RispondiEliminaBuonissimi!! Molto particolare e di sicuro goloso
RispondiElimina..quindi poi lo capovolgi??
RispondiEliminaConsu, non è da capovolgere altrimenti i cubotti si disfano...
EliminaSono perfetto, meraviglioso!
RispondiEliminaIo amo le fragole!
Che golosità, quasi, quasi te ne rubo uno! Mi annoto subito la ricetta! Grazieee
RispondiEliminaUn bacione
ciaooo