Ingredienti: 1/2 coniglio a pezzi (800g), 150g carote a dadi, 50g sedano a tocchetti, 250g cipolle affettate spesse, 1lt lambrusco, 3 chiodi di garofano, 1 rametto di rosmarino, 1 spicchio d'aglio, farina OO, olio, sale, pepe
In una capiente terrina di vetro mettere il coniglio con le carote, il sedano, le cipolle, i chiodi di garofano e il rosmarino; versarsi sopra il lambrusco, coprendo il tutto. Lasciare marinate per una notte, al fresco, coprendo con pellicola. Sgocciolare il coniglio, passarlo nella farina, facendola ben aderire e rosolarlo in una larga padella con l'aglio schiacciato e 5 cucchiai d'olio, per 5 minuti, girandolo da entrambi i lati. Unirvi la verdura sgocciolata, salare, e lasciare insaporire per altri 5 minuti. Versarvi sopra l'intera marinatura, riportare a bollore, mettervi il coperchio, coprendo solo per 3/4 la padella, e cuocere per 1 ora a fiamma moderata, girando la carne a metà cottura. Coprire interamente la padella con il coperchio, abbassare la fiamma al minimo e proseguire la cottura per altri 30 minuti. Servire il coniglio brasato in tavola, accompagnandolo con polenta.
Non amo molto la carne di coniglio.. ma così potrei provare.. Sembra appetitoso.. baci
RispondiEliminaA me invece piace molto, ha quel gusto dolciastro e poi, con il lambrusco si abbina molto bene. Ottimo !
RispondiEliminaMangiamo spesso il coniglio per cui troviamo sempre modi per cambiare....a me un po' di lambrusco;-)
RispondiEliminaQuesta ricetta mi incuriosisce non poco...ho sempre fatto il coniglio con il vino bianco ma mai con il lambrusco, proverò
RispondiEliminawww.foodandbeautypassion.com
Che sapore deve dargli il lambrusco... davvero una ricetta golosa!
RispondiEliminaME LO SEGNO, PIACERA' MOLTO A MIO MARITO!!!BACI SABRY
RispondiEliminaIl coniglio con il vino,mmmmhhhh buonooooo! !!!
RispondiEliminaspleindida...io adoro il congilio.
RispondiEliminaMe encanta tiene que estar super delicioso,
RispondiEliminauhmmm... non mi piace il coniglio ma son sicura che fatto cosi' sara' una delizia! :)
RispondiEliminaOttimo piatto da provare!!!
RispondiEliminaHo mangiato poche volte il coniglio e sempre al ristorante, perché io non lo so cucinare, e sempre arrosto. Bisogna che lo provi anche così.
RispondiEliminaamo il coniglio e questa è proprio una bella ricetta, grazie !
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