Ingredienti: 800g mele golden sbucciate e affettate sottili, 3 uova, 200g zucchero, 50g burro, 200g farina OO, 1 cucchiaino raso di cannella in polvere, 1 bustina di lievito per dolci, 110ml latte, zucchero a velo
Sbattere a lungo, a crema gonfia e spumosa, le uova con lo zucchero; diluire con il burro fuso e intiepidito, aggiungere la farina setacciata con la cannella, mescolando bene il tutto. Sciogliere il lievito nel latte tiepido, versarlo nell'impasto, incorporandolo, e aggiungere per ultimo le mele, amalgamandole all'impasto. Versare il composto in una tortiera foderata di cartaforno, livellare bene la superficie con il dorso di un cucchiaio, e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino). Togliere la torta dal forno, cospargerla con lo zucchero a velo, e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola (è migliore il giorno dopo!).
Io le amo tutte le torte di mele.. e come te metto un pò di cannella perchè ci sta troppo bene.. Un bacione
RispondiEliminaMela e cannella è irresistibile, bella e deliziosa torta!
RispondiEliminaAbbracci
mmmmhhh mi arriva fin qui il profumo di cannella.
RispondiEliminaai classici non si dice mai di no
RispondiEliminaE' un classico sempre ben accetto!!
RispondiEliminaTi abbraccio
Mele e cannella formano un binomio perfetto, è una delle mie torte preferite...non ne è rimasta una fetta?!
RispondiEliminaBuona giornata!
Carmen
Mela e cannella....binomio perfetto sempre e comunque!
RispondiEliminaanche io la penso come luna, mele e cannella, già il profumo te la dice lunga sul sapore indiscusso della torta! baci
RispondiEliminaClassica e buonissima!
RispondiEliminaLe torte di mele sono il pento debole e con il profumo di cannella non puoi che conquistarmi all'istante :-)
RispondiEliminaLE TORTE DI MELE SONO LE MIE PREFERITE, MI SEGNO SEMPRE VOLENTIERI RICETTE NUOVE!!!BACI SABRY
RispondiEliminabuona come tutte le torte di mele è fantastica,golosa,da fare,un bacio
RispondiEliminavedo che siamo in tante a pensarla allo stesso modo: le torte di mela sono quelle preferite ANCHE da me! Bella, bella... ne vorrei una fetta ora; sento un certo languorino goloso :)))
RispondiEliminaManzana y canela que cosita tan buena.
RispondiEliminaUn saludito
absolument délicieux bravo
RispondiEliminabonne soirée
Che buone le torte di mele, sono le mie preferite! Bacioni a presto :)
RispondiEliminaQuesta torta è favolosa e golosissima:adoro pazzamente le torte di mela e la tua,con la presenza della cannella,mi piace troppo (adoro questo abbinamento)dev'essere senza ombra di dubbio di una bontà unica:)).
RispondiEliminaBravissima come sempre Simona ti faccio i miei migliori complimenti e ti ringrazio per aver condiviso questa bellissima ricetta:))
Un bacione:))
Rosy
Buona buonissima,le mele trasformano ogni dolce in un bijou
RispondiEliminaChe buona...un dolce classico e confortevole...riuscitissima!!!
RispondiEliminaJ'adore les gâteaux aux pommes et le tien me plait énormément.
RispondiEliminaJ'en mangerai avec grand plaisir.
A bientôt
Da provare! Ciao
RispondiEliminaUn grande classico mele e cannella. Buona giornata!
RispondiEliminaUrka che buona, brava Speedy
RispondiEliminaBuona serata
Mandi
Un dolce irresistibile ! Adoro le torte di mele.
RispondiElimina