Ingredienti: 500g farina OO, 250g mandorle, 3 uova, 400g zucchero, 10g semi di anice, 150g burro, 1 bustina di lievito per dolci1 1 cucchiaio di Sambuca
Riunire nel mixer la farina con il lievito, il burro fuso e intiepidito, le uova, lo zucchero, i semi di anice e il liquore; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla compatta di impasto. Prelevare l'impasto, incorporarvi le mandorle e dividerlo in 3 parti di uguale peso. Formare 3 filoni alti 2cm e larghi 5cm e adagiarli su una teglia rivestita di cartaforno. Cuocerli in forno già caldo a 180° per 25 minuti; tagliare i filoni in fette dello spessore di 1cm, ottenendo così i tozzetti. Adagiare i tozzetti sulla teglia e proseguire la cottura in forno per altri 10 minuti, fino a che saranno ben dorati. Togliere i tozzetti dal forno e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servirli in tavola (sono migliori il giorno dopo!).
Deliziosi Simo, ne vorrei uno adesso da inzuppare nel caffè :) Bacio.
RispondiEliminaMarina
Que crujientitos.
RispondiEliminaUn saludito
Meravigliosi, bravissima.
RispondiEliminaBuona giornata
Mandi
Che buoni che devono essere con il vin santo.
RispondiEliminaUn abbraccio
buoni, ne rubo qualcuno per merenda!
RispondiEliminaChe buoni! Adoro le mandorle e tutti i dolci che le includono.
RispondiEliminaAdoro questi biscotti e l'idea del profumo di anice mi ispira moltissimo :-) Complimenti e felice serata <3
RispondiEliminaLi adoro!!!
RispondiEliminaAdoro questi biscotti che quest'anno non ho ancora preparato,grazie,felice serata
RispondiEliminaBuoni e profumati questi tozzetti ! Buon anno 2016 Simona !
RispondiEliminaBuonissimi Simo! Ancora auguri, a presto
RispondiEliminaMe encantan todos los dulces con almendra así que estas galletas me han enamorado guapa.
RispondiEliminaUn beso y feliz 2016
tozzetti profumatissimi
RispondiEliminaSono troppo golosi,profumati e buonissimi,ne vorrei uno anche ora,grazie mille per la ricetta Simona,bravissima:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy