Ingredienti: 1kg cimette di cavolfiore, 100g sedano affettato sottilmente, 130g cipolla tritata, 400g polpa di pomodoro, olio, sale, pepe
Rosolare in 3 cucchiai d'olio il sedano con la cipolla per 5 minuti; unire il cavolfiore e lasciare insaporire per 5 minuti, a fiamma vivace, spadellando. Aggiungere la polpa di pomodoro, diluire con 200ml d'acqua, salare, pepare generosamente, mettere il coperchio e cuocere per 30 minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto. Servire subito il cavolfiore in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA di GENNAIO: L'ORTO DEL BIMBO INTOLLERANTE di SENZA E' BUONO.
http://senzaebuono.altervista.org/raccolta-di-ricette-gennaio/
A mio figlio piace tanto il cavolfiore e mi sa che sperimento presto la tua ricetta golosa!Ciaooo cara
RispondiEliminaLo faceva sempre mia mamma e quando ne ho voglia lo faccio anche io e buonissimo..
RispondiEliminaLia
Buono da provare!!!
RispondiEliminaChe buono! E' anche molto saporito immagino!
RispondiEliminaMa che bontà!!!
RispondiEliminaMi hai dato un'idea geniale per far mangiare il cavolo ai miei figli . Grazie Simo
RispondiEliminalo cucino poco perche' a casa mia nno piace molto, bella l'idea pero'!!!Baci Sabry
RispondiEliminaIo amo il cavolfiore, grazie per l'idea! Quello che non mi piace è l'odore che rimane in casa quando lo si cuoce...
RispondiEliminaBuono !!! Un piatto che scalda il cuore con questo freddo. Baci cara <3
RispondiEliminaLa ricetta sarà ottima, ma io non amo in modo particolare il cavolfiore.
RispondiEliminaBELLISSIMA RICETTA!! :) BACI FELICE SERATA!
RispondiEliminaecco il cavolfiore è una di quelle verdure che a casa mangio praticamente solo io, chissà che con questa ricetta convinca anche i più scetici ;)
RispondiEliminaBELLISSIMA RICETTA!! :) BACI FELICE SERATA!
RispondiEliminaBuono cara grazie un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaCiao cara! Che delizia! Ti va di partecipare a una raccolta di ricette tutta dedicata ai bimbi che soffrono di intolleranze alimentari? Si può partecipare anche con più proposte, che però devono essere inedite, cioè pubblicate a partire dall'11 gennaio 2016, deve essere appetitosa per i bimbi, senza lattosio e a base di cavolfiore oppure di mele. Ti lascio il link: http://senzaebuono.altervista.org/raccolta-di-ricette-gennaio/ Mi farebbe davvero molto piacere se partecipassi! Un abbraccio! Leti
RispondiEliminaGrazie cara! Inserita! Dai che ti aspetto con un'altra delizia, magari alle mele! C'è tempo fino al 4 febbraio...Baci!
EliminaCiao! Che contorno sfizioso...deve essere davvero buono! Lo proveremo anche noi! A presto, baci ;)
RispondiEliminac'est bien gourmand!
RispondiEliminabonne soirée
Un bel piatto caldo e nutriente è quello che ci vuole x combattere il freddo ed il tuo è perfettamente nelle mie corde :-) Buon inizio settimana Simo <3
RispondiEliminauna bella soluzione per i cavolfiore , un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Lo mangerò per cena questa sera, mi piace molto il cavolfiore e fa anche tanto bene, proverò anche questa tua versione appetitosa! Un abbraccio!
RispondiEliminaA me il cavolfiore piace e la tua ricetta sfiziosa mi intriga molto!!!
RispondiEliminaBaci
Buono il cavolfiore cucinato così, prendo nota. Bacioni a presto :)
RispondiEliminaun ottimo modo per gustare il cavolfiore
RispondiEliminaIl cavolfiore mi garba molto, il sedano pure! pertanto una bella ricetta da provare! :)
RispondiEliminaMai provato così il cavolfiore, grazie per questa idea :)
RispondiEliminaUn bacione!
Un piatto di stagione sanno e gustoso !
RispondiEliminaadoro il cavolfiore e tutte le verdure invernali, buona ricetta da provare !
RispondiEliminaDelicioso plato el que se ve.
RispondiEliminaChe ricetta meravigliosa,la proverò sicuramente,adoro il cavolfiore e cucinato così mi ispira troppo:))bravissima come sempre,ti faccio tanti tanti complimenti:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy