Ingredienti: 450ml latte, 50ml panna liquida fresca, 150g zucchero, 50g farina OO, 1 uovo, 1 stecca di vaniglia, 130g polpa di zucca cotta, 20g zucchero di canna, 30ml liquore all'amaretto, cannella in polvere
Portare a bollore il latte con la panna, spegnere il fuoco e unirvi la stecca di vaniglia tagliata per lungo; coprire e lasciare riposare per 3 ore, quindi eliminare la stecca di vaniglia. Sbattere l'uovo a crema gonfia e spumosa con lo zucchero, unirvi la farina setacciata e diluire a filo con il composto di latte. Portare a bollore mescolando, abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 4 minuti. Versare la crema in 4 coppette e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente. Nel frattempo frullare la la zucca con lo zucchero di canna, il liquore e una presa di cannella, fino ad ottenere un composto fluido ed omogeneo. Suddividere il composto di zucca sopra il budino, coprire con pellicola e mettere in frigor per almeno 4 ore, prima di servire il budino in tavola.
Budino con la zucca? E' così strano che devo assolutamente provarlo.
RispondiEliminaMa dai? Un abbinamento decisamente originale Simo. Baciotti.
RispondiEliminaMarina
Sembra davvero ottimo questo abbinamento!
RispondiEliminaBuon weekend :)
un dolce al cucchiaio delicato! che ne dici posso prenderne un bicchierino? buon weekend Simona
RispondiEliminaSei scatenata e questa mi piace.
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Mandi
E' innanzitutto una gioia per gli occhi questo tuo budino , ma lo penso anche ottimo ! Complimenti !!
RispondiEliminaWow con la zucca mai mangiato un budino! Che meraviglia e che ricetta particolare :D
RispondiEliminama che bello rivedertii ..da provare il tuo budino dara bunissimo
RispondiEliminaMa che bella idea da usare la zucca per il budino, gnam, che delizia per il palato !
RispondiEliminaChe buona deve essere!
RispondiEliminaBien que se distinguen las 3 texturas.
RispondiEliminaun saludito
CI AFFONDEREI VOLENTIERI IL MIO CUCCHIAINO, SEMBRA DAVVERO DELIZIOSO!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGolosissimo,oltre che originale negli abbinamenti e sicuramente troppo buono:))bravissima come sempre,complimenti:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
un bon dessert j'en goûterais avec plaisir
RispondiEliminabonne soirée
quanto è buono, ottimo!
RispondiEliminabuon we
simona:)
Ma che idea originale! Uso spesso la zucca nei dolci ma ad uno al cucchiaio non ho mai pensato! Ottimo suggerimento ^_^ Buon we Simo <3
RispondiEliminaZucca e vaniglia...capperi che sfiziosità!!!Brava Simona sempre innovativa tu!!!Ciaoo bella ^_^
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