Ingredienti: 120g farina OO, 1 uovo piccolo, 70g zucchero, 70g burro, 250g ricotta, 100ml panna vegetale, 100g zucchero a velo, 100g cioccolato fondente tagliuzzato
Inserire nel mixer la farina con 60g di burro fuso e intiepidito, lo zucchero e l'uovo; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla morbida di impasto; prelevare l'impasto e dividerlo in due parti di uguale peso. Su una teglia rivestita di cartaforno, allargare la pasta in 2 dischi del diametro di 18cm; cuocerli in forno già caldo a 180° per 10 minuti, quindi toglierli dal forno e metterli a raffreddare su una gratella. Sbattere la ricotta a crema con lo zucchero a velo, serbandone 1 cucchiaino da parte; montare la panna in una soffice nuvola e incorporarla delicatamente alla ricotta. Porre in frigor per almeno 2 ore; comporre la tortina su un piatto da portata, farcendo i due dischi di pasta con la crema alla ricotta. Cospargere la tortina con lo zucchero a velo restante e riporla in frigor per 3 ore. Fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro restante, lasciare intiepidire e colarlo sulla tortina; mettere nuovamente in frigor per 15 minuti, prima di servire la tortina in tavola.
Un felice Natale a te e alle persone a te care.
RispondiEliminaSTRAORDINARIO CE N'E' ANCORA PER LE TUE AMICHE FOODBLOGGERS???BACI SABRY
RispondiEliminaUna bella tortina, complimenti! Buone feste
RispondiEliminaChe delizia, da bambina la torta con ricotta e cioccolato era la mia preferita. E la tua si presenta anche molto bene, complimenti . Tanti baci
RispondiEliminabuone feste mie cara e complimenti per questa delizia!!!!!:-)
RispondiEliminache deliza,grazie alla prossima spero prima di NAtale per gli auguri,un abbraccio
RispondiEliminagnam gnam, bella e buona :-P
RispondiEliminaBellissima da vedere e una vera golosità ! Bravissima !!!
RispondiEliminaPero que bien que se ve tu tarta.
RispondiEliminaUn saludito
Davvero golosa!!!! tanto auguri di felice Natale a te e ai tuoi cari!!!
RispondiEliminache torta strepitosa !!!!perfetta per Natale!!
RispondiEliminabacioni e buon Natale
beau gâteau un vrai régal
RispondiEliminajoyeuses fêtes de fin d'année
Ma mi prendi proprio per la gola, Simo! Buon Natale, cara, a presto :)
RispondiEliminaCara Simona ti faccio i miei migliori complimenti per questo golosissimo dolce dall'aspetto troppo invitante che mi fa venire un'acquolina incredibile:))e inoltre i miei migliori e più sinceri auguri per un felice e sereno Natale a te e famiglia e uno splendido 2016:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
una torta così golosa fa ve Simo, un abbraccio !
RispondiEliminaUn sapore e un profumo inconfondibili!!! questa torta merita di essere fra i miei dolci preferiti!!!
RispondiEliminaI miei migliori auguri per un felice e sereno Natale a te e famiglia!
Un abbraccio
Flora
una torta golosisisma, bravissima
RispondiEliminache delizia questa tortina.. da proporre durante le feste!!
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