Ingredienti: 150g farina OO, 50g farina di nocciole, 100g zucchero di canna integrale, 1 uovo, 1/2 bustina di lievito per dolci, 60ml olio di semi, 200g crema alle nocciole, 60ml latte, 80g chicchi di melagrana, zucchero a velo
Riunire in una capiente ciotola le farine con lo zucchero, l'uovo, il lievito e l'olio; impastare il tutto con le punte delle dita, fino al formarsi di grosse briciole. Mettere da parte 90g dell'impasto e versare il rimanente in una tortiera foderata di cartaforno; compattarlo sul fondo e risalire di 2 dita lungo i bordi. Sbattere la crema alle nocciole con il latte e versarla nel guscio di pasta, livellando bene con il dorso di un cucchiaio. Distribuirvi sopra i chicchi di melagrana e sbriciolarvi l'impasto tenuto da parte. Cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 35 minuti; togliere la sbriciolata dal forno, cospargerla con lo zucchero a velo e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola.
a me una fetta!
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Che buona anche questa!
RispondiEliminamamma mia, ogni volta che passo di qua, rimango con un acquolina in bocca... Che bella che è complimenti!!
RispondiEliminaUn abbraccio!! M.Luisa.
Merhabalar, ellerinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar.
Ah la sbriciolata! Mi sono ripromessa di provare a farla tante volte e adesso, con la tua ricetta, non ho più scuse. Grazie.
RispondiEliminaMarina
Adoro la sbriciolata, ma con il melograno, la farina e crema di nocciole dev'essere davvero speciale.
RispondiEliminaBuon fine settimana cara
CERTO CHE NON RIESCO A STARTI DIETRO, UNA BONTA' DOPO L'ALTRA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaMa che dolce goloso, gnam gnam, una fettina per la merenda ? grazie mille e buon pomeriggio !
RispondiEliminache meraviglia,nocciole e melagrana.. :PP
RispondiEliminaBaci cara <3
che spettacolo deve essere buonissima!!!!
RispondiEliminaOh che bella questa torta, cercavo proprio un dolce da realizzare con la melagrana!
RispondiEliminaSei davvero imbattibile per abbinamenti di gusto! :-) divina anche questa torta! Complimenti! Un abbraccio!
RispondiEliminaque bueno
RispondiEliminaChe bella idea .... Io non so mai come utilizzare questo frutto .....mi conservo la ricetta!
RispondiEliminaBacioni
Que cosa más rica
RispondiEliminaDeliziosa questa crostata!!
RispondiEliminaBuonissima questa torta, particolare!
RispondiEliminaMi pare che questa sia più gustosa della sbrisolona mantovana.
RispondiEliminaOttima combinazione di sapori, ricetta creativa e deliziosa!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Baci
buona buona buona, anche se è tardi me ne mangerei una fetta!
RispondiEliminaLos ingredientes me encantan se ve muy sabroso,abrazops
RispondiEliminama qaunte è buona .....buonissima!bellissima idea!
RispondiEliminaun bacione simona
Ma che bella l'idea della melagrana abbinata agli altri ingredienti!
RispondiEliminaun abbraccione Maria
Ma che idea originale...ma i chicchi di melagrana poi non danno fastidio nel masticarli?
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