domenica 4 ottobre 2015

CIAMBELLA all' ACQUA e PERE

Ingredienti: 230g farina OO, 30g cacao in polvere, 200g zucchero, 1 bustina di lievito per dolci, 250ml acqua, 30ml olio di semi, 150g pere a dadini
Mescolare in una capiente terrina la farina setacciata con il lievito e il cacao, unirvi lo zucchero, diluire con l'acqua e l'olio, sbattendo bene e facendo attenzione che non si formino grumi. Oliare ed infarinare il fornetto Versilia, versarvi l'impasto, livellare bene con il dorso di un cucchiaio e adagiarvi sopra le pere a dadini. Chiudere con il coperchio il fornetto, mettere lo spargifiamma sul fornello medio, adagiarvi sopra il fornetto, accendere il fuoco e cuocere a fiamma alta per 5 minuti. Abbassare la fiamma al minimo e proseguire la cottura per altri 50 minuti, senza mai aprire il coperchio. Spegnere il fuoco, scuotere delicatamente il fornetto per far staccare la ciambella e lasciarla intiepidire prima di capovolgerla su un piatto. Mettere la ciambella a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola.

30 commenti:

  1. Bellissima questa ciambella,ottima per la colazione,quasi quasi passo da te porto il caffè,a presto,felice domenica

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  2. Che buona cioccolato e pere, un abbinamento che adoro! Deliziosa la tua ciambella, perfetta per la colazione! Un abbraccio e buona domenica!

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  3. Un abbinamento ottimo e un'ottima ciambella leggera per iniziare la giornata in tutta la salute ! Buona domenica !

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  4. Merhabalar, çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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  5. Una torta adatta anche a chi è a dieta :-) Bravissima cara e felice domenica <3

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  6. Mmm ha un aspetto così soffice! Molto bella, e ottimo abbiamento! Un bacio e buona domenica

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  7. adoro i dolci ...light! te lo copio
    baci
    Alice

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  8. Dolce light da provare! È possibile utilizzare il forno?
    ciao e BUONA DOMENICA!

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    1. Certo cara... cuoci la ciambella in forno già caldo a 180° per 35 minuti (fai la prova stecchino). E' un dolce goloso e leggero... fammi sapere!

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  9. Ma che originale!!!
    TI è venuta benissimo!
    Un abbraccio

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  10. Splendido abbinamento!!! E' perfetta sia per una buona colazione che per una merenda...
    Buona domenica
    Flora

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  11. Speedy que buena de pera.
    Un saludito

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  12. L'ho sentita nominare speso questa ciambella all'acqua!!Devo dire che il risultato è davvero strepitoso!!
    Baci

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  13. cioccolato pere un abbinamento regale,bellissima questa ciambella, brava Simona!!!!Baci Sabry

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  14. buonissimo questo panettone, io adoro questi dolci.....
    buona domenica
    simona

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  15. La torta o ciambella all'acqua per me è stata una vera scoperta, non avrei mai detto che fosse così buona! Poi se ci aggiungi le pere ancor di più ;)

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  16. Ma fantastica questa ciambella! Provo a farla giovedì prossimo, visto che ho amici a cena.

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  17. ciambella all'acqua! devo provarla , un abbraccio
    ciao Reby

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  18. Mica male, è da provare.
    Buona serata
    Mandi

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  19. Che bello venirti a trovare .... trovo sempre ricette nuove e sempre buonissime!!!
    baci

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  20. Cioccolato e pera perfetta combinazione, ciambella delizia!

    Baci

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  21. Che bella ricetta, da provare!
    Il fornetto lo usavo molto una volta...vedrò di recuperarlo, buona settimana!

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  22. Uhmm sai che non ho mai assaggiato una torta di pere?. Una fetta della tua mi farebbe piacere.
    Grazie del tuo commento.
    baci e buona settimana

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  23. adoro le pere nei dolci molto più che le mele, bella ricetta !

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  24. che ciambella golosissima: sicuramente soffice come piace a me, che meraviglia, bravissima:))
    un bacione:))
    Rosy

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  25. Menuda pinta más deliciosa que tiene, me llevo un cachito para coger fuerza.

    besos

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  26. Meravigliosa assai!!!! E poi...nel Versilia!!!! Devo provare anch'io prima o poi . bravissima!!!!

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  27. Deliziosa e poi in chiave vegan!!! ricetta super vincente!!!
    bravissima!!
    Baci
    Jorgette

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  28. Questa le devo fare! Questo tipo di torte sono leggere! Buona giornata!!!

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  29. Questa torta la proverò oggi. Ho comprato il fornetto da poco e ne sono veramente entusiasta.
    Grazie per la ricetta, leggera e con pochissimi grassi. Forse però diminuirei un po' lo zucchero.
    A presto,
    Rosa

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