Ingredienti: 230g farina OO, 30g cacao in polvere, 200g zucchero, 1 bustina di lievito per dolci, 250ml acqua, 30ml olio di semi, 150g pere a dadini
Mescolare in una capiente terrina la farina setacciata con il lievito e il cacao, unirvi lo zucchero, diluire con l'acqua e l'olio, sbattendo bene e facendo attenzione che non si formino grumi. Oliare ed infarinare il fornetto Versilia, versarvi l'impasto, livellare bene con il dorso di un cucchiaio e adagiarvi sopra le pere a dadini. Chiudere con il coperchio il fornetto, mettere lo spargifiamma sul fornello medio, adagiarvi sopra il fornetto, accendere il fuoco e cuocere a fiamma alta per 5 minuti. Abbassare la fiamma al minimo e proseguire la cottura per altri 50 minuti, senza mai aprire il coperchio. Spegnere il fuoco, scuotere delicatamente il fornetto per far staccare la ciambella e lasciarla intiepidire prima di capovolgerla su un piatto. Mettere la ciambella a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola.
Bellissima questa ciambella,ottima per la colazione,quasi quasi passo da te porto il caffè,a presto,felice domenica
RispondiEliminaChe buona cioccolato e pere, un abbinamento che adoro! Deliziosa la tua ciambella, perfetta per la colazione! Un abbraccio e buona domenica!
RispondiEliminaUn abbinamento ottimo e un'ottima ciambella leggera per iniziare la giornata in tutta la salute ! Buona domenica !
RispondiEliminaMerhabalar, çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar.
Una torta adatta anche a chi è a dieta :-) Bravissima cara e felice domenica <3
RispondiEliminaMmm ha un aspetto così soffice! Molto bella, e ottimo abbiamento! Un bacio e buona domenica
RispondiEliminaadoro i dolci ...light! te lo copio
RispondiEliminabaci
Alice
Dolce light da provare! È possibile utilizzare il forno?
RispondiEliminaciao e BUONA DOMENICA!
Certo cara... cuoci la ciambella in forno già caldo a 180° per 35 minuti (fai la prova stecchino). E' un dolce goloso e leggero... fammi sapere!
EliminaMa che originale!!!
RispondiEliminaTI è venuta benissimo!
Un abbraccio
Splendido abbinamento!!! E' perfetta sia per una buona colazione che per una merenda...
RispondiEliminaBuona domenica
Flora
Speedy que buena de pera.
RispondiEliminaUn saludito
L'ho sentita nominare speso questa ciambella all'acqua!!Devo dire che il risultato è davvero strepitoso!!
RispondiEliminaBaci
cioccolato pere un abbinamento regale,bellissima questa ciambella, brava Simona!!!!Baci Sabry
RispondiEliminabuonissimo questo panettone, io adoro questi dolci.....
RispondiEliminabuona domenica
simona
La torta o ciambella all'acqua per me è stata una vera scoperta, non avrei mai detto che fosse così buona! Poi se ci aggiungi le pere ancor di più ;)
RispondiEliminaMa fantastica questa ciambella! Provo a farla giovedì prossimo, visto che ho amici a cena.
RispondiEliminaciambella all'acqua! devo provarla , un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Mica male, è da provare.
RispondiEliminaBuona serata
Mandi
Che bello venirti a trovare .... trovo sempre ricette nuove e sempre buonissime!!!
RispondiEliminabaci
Cioccolato e pera perfetta combinazione, ciambella delizia!
RispondiEliminaBaci
Che bella ricetta, da provare!
RispondiEliminaIl fornetto lo usavo molto una volta...vedrò di recuperarlo, buona settimana!
Uhmm sai che non ho mai assaggiato una torta di pere?. Una fetta della tua mi farebbe piacere.
RispondiEliminaGrazie del tuo commento.
baci e buona settimana
adoro le pere nei dolci molto più che le mele, bella ricetta !
RispondiEliminache ciambella golosissima: sicuramente soffice come piace a me, che meraviglia, bravissima:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Menuda pinta más deliciosa que tiene, me llevo un cachito para coger fuerza.
RispondiEliminabesos
Meravigliosa assai!!!! E poi...nel Versilia!!!! Devo provare anch'io prima o poi . bravissima!!!!
RispondiEliminaDeliziosa e poi in chiave vegan!!! ricetta super vincente!!!
RispondiEliminabravissima!!
Baci
Jorgette
Questa le devo fare! Questo tipo di torte sono leggere! Buona giornata!!!
RispondiEliminaQuesta torta la proverò oggi. Ho comprato il fornetto da poco e ne sono veramente entusiasta.
RispondiEliminaGrazie per la ricetta, leggera e con pochissimi grassi. Forse però diminuirei un po' lo zucchero.
A presto,
Rosa