Ingredienti: 660g zucca a cubetti, 250g scamorza affumicata a dadini, 200g prosciutto cotto a dadini, 1 cucchiaino aghi di rosmarino tritati finemente, 2 uova, 40g grana grattuggiato, 3 cucchiai di pangrattato, burro, olio, sale, pepe
Riunire in una capiente ciotola la zucca con la scamorza, il prosciutto, il rosmarino e salare; mescolare bene il tutto. Imburrare una pirofila da forno, cospargervi metà del pangrattato e versarvi il mix di zucca, livellando bene, senza schiacciare. Sbattere le uova con il grana e una generosa presa di pepe e versare il composto a cucchiaiate sopra la zucca. Cospargere il pangrattato restante, irrorare con un filo d'olio e cuocere il pasticcio in forno già caldo a 220° per 30 minuti; togliere il pasticcio dal forno, lasciarlo riposare 5 minuti, porzionarlo e servirlo subito in tavola.
Adoro la zucca e con la scamorza è favolosa
RispondiEliminaCiao tesoro, come stai? <3 Finalmente torno a commentare e sono felice di ritrovarti :) Amo la zucca e questo pasticcio mi fa venire l'acquolina, deve essere davvero ottimo! Proverò! Un abbraccio e buona serata :**
RispondiEliminaBuono questo pasticcio di zucca e ricco di scamorza!
RispondiEliminaBuona serata<3
Buonissimo questo pasticcio, ha un'aria golosissima!
RispondiEliminaUn abbinamento assolutamente da provare :-)
RispondiEliminaIngredienti perfetti, torta delizia!
RispondiEliminabaci
Che ricetta sfiziosa, adoro la zucca e questo pasticcio è molto invitante e sicuramente gustosissimo, lo devo assolutamente provare:))
RispondiEliminaun bacione e grazie mille per la condivisione:))
Rosy
Buona cosa mettere la zucca anzichè le patate, la proverò sicuramente
RispondiEliminaAdesso che la zucca abbonda e' il momento di sperimentare il piu' possibile. Il tuo pasticcio con formaggio e zucca deve essere golosissimo!
RispondiEliminadel mio amore per la zucca già sai :D ma della mia passione nell'abbinarla alla salsiccia (e ai funghi di solito in un trio da urlo) forse non lo sapevi... ecco che anche oggi mi conquisti a dovere! :D
RispondiEliminache bontà., troppo buono:)
RispondiEliminabaci
simona
bellissimo abbinamento di sapori, adoro la zucca, un sapore prettamente autunnale!!!!Bravissima baci Sabry
RispondiEliminaLo farò deve essere buonissimo
RispondiEliminaLo farò deve essere buonissimo
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