Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 200ml acqua. 50ml olio, 40g zucchero, 500g farina O, 10g sale, 130g prosciutto cotto affettato, 16 dadini di gorgonzola (120g), 20g concentrato di pomodoro
Mettere nella macchina del pane la pasta madre con lo zucchero, l'acqua intiepidita, l'olio, la farina e per ultimo il sale; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, dividerlo in 2 parti di uguale peso e allargarlo in 2 dischi sottili. Tagliare con una rondella ogni disco in 8 parti, ottenendo così 16 triangoli. Adagiare sulla base dei triangoli il prosciutto a striscioline, porvi sopra un dadino di gorgonzola e u ciuffetto di concentrato di pomodoro; arrotolare arrivando alla punta, sigillare bene i cornetti e adagiarli man mano su una teglia rivestita di cartaforno, distanziati. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 4 ore; cuocere i cornetti in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Toglierli dal forno e metterli a raffreddare su una gratella prima di servire i cornetti in tavola (sono ottimi anche tiepidi!).
ecco..adesso che sono incinta il gorgonzola posso solo sognarlo purtroppo... ma qst cornetti golosissimissimi e saporiti che già sono certa adorerei, me li tengo ben presenti per i momenti appena dopo il parto! :D
RispondiEliminaFantastici,ne prenderei volentieri uno per la merenda,grazie ,buon lunedì
RispondiEliminaStuzzicanti e golosi!
RispondiEliminasono saporitissimi!buonissimi!
RispondiEliminabuona settimana
simona:)
Molto ma molto gustosi!!!!! correggi il titolo :-P.. smackkkk
RispondiEliminasfiziosissimi, mia figlia li adorerà!
RispondiEliminabaci
Alice
Mamma mia che golosità... ne mangerei stile ciliegia! Un bascione
RispondiEliminaho deciso devo trasferirmi a casa tua!!!!
RispondiEliminami piacciono un sacco
Devo proprio leggerti al mattino presto per poter preparare per il pranzo o la cena ...
RispondiEliminaoppure
leggere alla sera per sognarrmeli tutta notte e prepararli il giorno dopo.
Che dirti, grazie di esserci.
Buon pomeriggio
Mandi
Merhabalar, ellerinize sağlık. Çok lezzetli görünüyor.
RispondiEliminaSaygılar..
Buona giornata mia cara un abbraccio
RispondiEliminaMolto molto sfiziosi :)
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
Ma che meraviglia sono questi cornetti e sul salato li gradisco anche di più, no che i tuoi quelli dolci non sono golosi, anzi, fanno sempre tanta gola !
RispondiEliminacon un ripieno cosi' nno so resistere.....Baci Sabry
RispondiEliminairresistibili!! :P
RispondiEliminaChe golosi Simona!
RispondiEliminaUn abbraccio Maria
Che buoni :-) mi piacciono tantissimo! brava come sempre! Un bacio
RispondiEliminaSono di uno sfizioso e di un buono incredibile, che meraviglia, complimenti:))
RispondiEliminaun bacione:)
Rosy