Ingredienti: 900g patate, 170g zucchine a dadini, 1 spicchio d'aglio, 5 foglie di basilico tritate, 200g formaggio spalmabile, 50g parmigiano grattuggiato, 1 cucchiaio colmo di paprika dolce, 3 cucchiai colmi di origano essiccato, senape, noce moscata, olio, sale
Mettere le patate in una pentola con acqua fredda e portare a bollore; cuocerle per 30 minuti, quindi scolarle, sbucciarle, schiacciarle e lasciare raffreddare. Saltare in padella in 3 cucchiai d'olio l'aglio schiacciato con le zucchine per 10 minuti; spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Riunire in una capiente ciotola le patate con le zucchine, il basilico, il formaggio spalmabile, il parmigiano, salare e insaporire con una generosa grattata di noce moscata. Amalgamare bene il tutto e con l'aiuto di un dosatore per gelato, formare tante palline della stessa dimensione; mescolare la paprika con l'origano e rotolarvi le polpette, adagiandole man mano su un piatto da portata. Mettere le polpette in frigor per almeno 1 ora, prima di servirle in tavola, guarnite con un ciuffetto di senape.
Buone ma nel mio blogroll non c'erano,grazie per la ricetta golosa
RispondiEliminaQuesto ottimo non fritto e quasi senza fuoco :-)
RispondiEliminaPreso nota buona giornata.
Come sono appetitose devono essere strabuone!Complimenti e buona giornata!
RispondiEliminaCome sono appetitose devono essere strabuone!Complimenti e buona giornata!
RispondiEliminasempre ottime le polpette, le tue sono molto innovative, brava Simo!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaRicetta meravigliosa, grande suggestione per il fine settimana !
RispondiEliminabaci
Que pinta tiene, me encanta.
RispondiEliminaBellissima idea, molto sfiziose le tue polpettine fredde!!!
RispondiEliminaBaci
Molto sfiziose e golose, perfette per questa stagione, amo le ricette da preparare in anticipo :-) da provare!
RispondiEliminaadoro le polpette in tutte le loro versioni e la paprika mi attira molto, proverò con e senza senape!
RispondiEliminaadoro le polpette in tutte le loro versioni e la paprika mi attira molto, proverò con e senza senape!
RispondiEliminaSpeedy que buena tu receta de hoy :-)
RispondiEliminaUn saludito
davvero ottime queste polpette fredde :) perfette per l'estate :)
RispondiEliminaSono ottime e troppo sfiziose, le devo assolutamente provare, bravissima come sempre:)).
RispondiEliminaUn bacione e grazie mille per la splendida originale idea, mi piace tantissimo:))
Rosy
Mmm adoro le polpettine!! Che buone
RispondiEliminaCiao speedy! E' da tanto che non passavo a trovarti, quante buone cosine mi sono persa!! Ma queste polpettine no...le farò quanto prima!!
RispondiEliminaBuona serata!
délicieuses boulettes j'aime bien
RispondiEliminabonne soirée
Ottime !
RispondiEliminaMandi
wow che delizia! ideali per l'estate! un bacione!
RispondiEliminaBuonissime, si rischia di non smettere fintanto che non finiscono tutte.
RispondiEliminageniale, senza frittura!
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