Ingredienti: 210g farina OO, 125g burro, 1 uovo, 1 tuorlo, 130g zucchero a velo, la scorza grattugiata di 1 limone, sale
Togliere dal frigor le uova e il burro 2 ore prima della preparazione. Montare il burro con lo zucchero, per 10 minuti, fino a che sarà spumoso e omogeneo, aggiungere l'uovo, sbattere ancora, e poi il tuorlo, incorporarvi la farina setacciata con un pizzico di sale, la scorza del limone, montando bene il tutto, fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi. Trasferire l'impasto in una siringa da pasticceria con il beccuccio a stella, e adagiare delle strisce di pasta lunghe 3cm, distanziate, su una teglia rivestita di cartaforno. Mettere la teglia con i biscotti in frigor per 1 ora. Cuocere i frollini montati in forno già caldo a 180° per 12 minuti, toglierli dal forno e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servirli in tavola.
adoro i biscotti fatti in casa, proverò i tuoi, sembrano buonissimi!
RispondiEliminaUn passaggio veloce per augurarti buona estate! Un abbraccio e a rivederci a settembre!
RispondiEliminaAlice
buonissimi :)) grazie per la ricetta, buona domenica!
RispondiEliminaBuoni questi biscotti al limone di frolla montata
RispondiEliminaBrava, io con la siringa o con la pistola non riesco a fare un tubo, proverò il tuo impasto.
RispondiEliminaBuona serata
Mandi
Buoni e profumati,stavo per perdermeli,felice sabato
RispondiEliminaBuoni e profumati,stavo per perdermeli,felice sabato
RispondiEliminaRicetta interessante ;)
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