Ingredienti: 230g pane nero affettato del giorno prima ( il mio), 3 uova, 100ml latte, 550g zucchine tritate grossolanamente, 1 spicchio d'aglio, 300g formaggio morlacco a dadini, 280g pomodori affettatati, 1 cucchiaino di origano essicato, 3 foglie di basilico tagliuzzate, 20g grana grattuggiato, 20g pangrattato, olio, sale, pepe
Sbattere le uova con il latte, una presa di sale e una di pepe; immergervi le fette di pane, sgocciolarle e adagiarle in una tortiera foderata di cartaforno, formando la base della torta, risalendo bene lungo i bordi. Cuocere in forno a 200° per 5 minuti. Rosolare in padella con 3 cucchiai d'olio l'aglio schiacciato con le zucchine per 5 minuti, a fiamma vivace, spadellando; unirvi il morlacco, mescolare velocemente per farlo fondere, quindi spegnere il fuoco. Aggiungere il composto di uovo rimasto, salare, insaporire con una presa di pepe, mescolare bene il tutto e versare nel guscio della torta, livellandolo bene con il dorso di un cucchiaio. Adagiarvi sopra in cerchi concentrici i pomodori, distribuirvi l'origano e il basilico; mescolare il grana con il pangrattato e cospargerlo sopra la torta. Irrorare con un filo d'olio e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 35 minuti; inserire la funzione grill e proseguire la cottura per altri 3 minuti. Servire la torta in tavola tiepida o fredda.
Ciao carissima Simona,complimenti. Per questa torta di pane una vera bontà di profumi e sapori!
RispondiEliminaCome sempre ci delizi con le tue splendide ricette,grazie di cuore!
Un abbraccio e felice domenica!
Laura<3<3<3
Scusa volevo augurarti, buone vacanze io sono in viaggio verso l'aeroporto di Orio al Serio, per una splendida vacanza ad Ermione nel Peloponneso! Kiss💚
RispondiEliminaLaura💛
Fantastica. .... mi metti addosso tanto ma tanto appetito. Come succede sempre quando guardo le tue ricette :)
RispondiEliminaFantastica,non sembra per niente una ricetta riciclona,complimenti come sempre e buona domenica
RispondiEliminaBuona domenica qui finalmente ha rinfrescato speriamo che duri un pochino. Bacio
RispondiEliminaUna maravilla de receta
RispondiEliminaUna torta sicuramente molto gustosa e come riciclo niente male. Sai che anche io sono una che mi piace riciclare, perché niente si butta ma tutto si trasforma !
RispondiEliminaChe buona Simona! Un ottimo mix di pane e verdure mollto invitante!
RispondiEliminaUn abbraccio Maria
Bravissima Simona, da un'idea del riciclo un piatto davvero particolare ed interessante!
RispondiEliminaQuante belle ricette che fai! Sei molto appassionata vero? Si vede :-)
RispondiEliminaQuesta torta salata e' molto interessante e un'ottima idea per una cena diversa. Ciao!
Niente male, il morlacco non lo trovo ma l'idea mi piace.
RispondiEliminaMandi