Ingredienti: 370g bigoli di pasta fresca, 400g melanzane a dadini, 1 spicchio d'aglio, 200g ricotta, 4 foglie di basilico tritate finemente, olio, sale, pepe
Rosolare in 3 cucchiai d'olio l'aglio schiacciato con le melanzane per 3 minuti; diluire con 150ml d'acqua, salare, pepare, e cuocere per 15 minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto. Con un frullatore ad immersione frullare il tutto, fino ad ottenere un composto crenoso; spegnere il fuoco, aggiungere la ricotta, correggere di sale e mescolare bene il tutto. Cuocere in abbondante acqua bollente e salata i bigoli per 8 minuti, scolarli e riunirli nella padella con la crema di melanzane, diluire con 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta, insaporire con una generosa presa di pepe e spadellare per 1 minuto su fiamma vivace. Servire subito i bigoli in tavola.
Sounds delizioso Speedy:))
RispondiEliminaSounds delizioso Speedy:))
RispondiEliminaLe melanzane non sono il mio forte mi piacciono solo panate e fritte ma questa cremina mi stuzzica. Buona giornata
RispondiEliminaDa provare,grazie per la ricetta
RispondiEliminabuonissimi!!!! :P mi piace queste crema!!
RispondiEliminaUn piatto molto cremoso, gustoso ed invitante !
RispondiEliminaChe ghiottoneria, ti è venuto su un gran bel piatto e quella crema fa da padrona!!!
RispondiEliminamelanzane e ricotta, che meraviglia! Questa me la segno :D
RispondiEliminaNon sono un'amante dei primi ma a questa cremina di melanzane non saprei mai resistere. L'aspetto è delizioso
RispondiEliminaBuon weekend Simo
Che meraviglia questa pasta!!!
RispondiEliminaChe delizia questo primo!!! felicissima di ritrovarti! adoro le tue ricette semplici e gustose!
RispondiEliminabaci
jorgette
Buonissimi!
RispondiEliminaCiao Speedy70
RispondiEliminafavolosa questa ricetta, molto cremosa .... complimenti
Buona giornata
Giusy
Ottima ricetta! Faccio anche io la crema di melanzane ma non ho mai pensato di utilizzare anche la ricotta che sicuramente dona una cremosità sublime!
RispondiEliminaho letteralmente lacquolina in bocca dara...sono troppo buoni
RispondiEliminaAdoro le melanzane e devo provare assolutamente l'abbinamento,grazie mille per la condivisione:))
RispondiEliminaquesta crema alle melanzane è troppo buona, bellissima idea!
RispondiEliminabuona serata
simona
Buoniiii, ho giusto una scatola di bigoli di Bassano che mi ochieggiano già da giorni.
RispondiEliminaTi copio, grazie
Mandi