Ingredienti: 600g asparagi verdi a rondelle, 1 spicchio d'aglio, 700ml brodo vegetale, 30g farina OO, 1 cucchiaino di origano essiccato, olio, sale, pepe
Rosolare l'aglio schiacciato in 2 cucchiai d'olio per 3 minuti, unire gli asparagi, salare e insaporire con una presa di pepe; mettere il coperchio e cuocere per 15 minuti. Aggiungere la farina setacciata, mescolando, per evitare la formazione di grumi e diluire con il brodo caldo; riportare a bollore e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti, senza coperchio, mescolando di tanto in tanto. Mettere da parte 2 cucchiai di asparagi sgocciolati dal brodo, e con un frullatore ad immersione frullare i rimanenti, fino ad ottenere un composto omogeneo e proseguire la cottura per altri 3 minuti. Unire gli asparagi tenuti da parte, correggere di sale e spegnere il fuoco. Impiattare la vellutata in 4 fondine, distribuirvi sopra l'origano e servire subito la vellutata calda in tavola.
This look delizioso Speedy!!
RispondiEliminamolto delicata e con l'origano anche particolarmente gustosa e profumata. Complimenti!!! Buon 1° maggio.
RispondiEliminaanche questa una ricetta squisita per utilizzare gli asparagi!!!!
RispondiEliminaUn bacio
Nunca he probado esta sopa y tiene una pinta rica y de alimentar.
RispondiEliminabesazos guapa
delicata e ricercata,con gli asparagi,brava,buon primo maggio
RispondiEliminaQuesta vellutata è una vera coccola!
RispondiEliminaQUESTA ANCORA MI MANCA NELL'ELENCO DELLE VELLUTATE, ME LA SEGNO, MOLTO DELICATA, BRAVA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaChe ricetta sfiziosa, questa vellutata deve essere deliziosa!!!
RispondiEliminaAdoro gli asparagi. Buona fine settimana.
RispondiEliminaDeliziosa..e con quel tocco in più dell'origano,brava cara!!! :-))Un bacione
RispondiEliminaOggi qua piove, è proprio il tempo giusto per una vellutata come questa
RispondiEliminaBuona la vellutata di asparagi, come d'altronde tutte le vellutate !
RispondiEliminaCiao,carino il tuo blog,complimenti.Le vellutate ,sono la mia passione,con gli asparagi mi era nuova,molto invitante.A presto,Luisa.
RispondiEliminami piacciono tantissimo le vellutate, la proverò sicuramente!!!
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo le vellutate, sono un piatto che erroneamente viene ritenuto triste, ma non lo è per niente. Ottima ricetta ;D
RispondiEliminaDavvero invitante, da provare....complimenti!!!
RispondiEliminavraiment un régal j'aime bien
RispondiEliminabonne soirée
Caro Speedy ,
RispondiEliminadelizioso , ottima zuppa per la cena !
Baci , grande fine settimana !
Ho letto un po' di tue ricette in su ed in giù..ti sei divertita ad usare asparagi e carciofi...hai ragione...dovremmo trarre massimo vantaggio da cio' che madre natura ci offre;-)
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