Ingredienti: 450g farina manitoba, 40g burro, 120g zucchero, 1 uovo piccolo, 150ml latte, 150g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 100g cioccolato fondente tritato grossolanamente, sale, zucchero a velo
Sciogliere nel latte tiepido la pasta madre con lo zucchero e versarla nella macchina del pane ; aggiungervi la farina, il burro fuso e intiepidito, l'uovo leggermente sbattuto e un pizzico di sale; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, tirarlo in un rettangolo dello spessore di 1/2cm, e tagliare tanti triangoli con la base di 10cm. Distribuire sui triangoli di pasta il cioccolato, quindi arrotolarli partendo dalla base fino ad arrivare alla punta, sigillando bene. Adagiare le brioscine su una teglia rivestita di cartaforno, distanziate, e mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento, e con lo sportello chiuso, per 3 ore. Cuocere le brioscine in forno già caldo a 200° per 12 minuti; toglierle dal forno e metterle a raffreddare su una gratella. Servire in tavola le brioscine, cosparse con lo zucchero a velo.
Deliziose per una colazione super golosa,felice domenica
RispondiEliminache bella colazione - coccola per iniziare benissimo la giornata! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
mmm..posso prenderne 1?? :PP
RispondiEliminaBravissimaaaa,baci
Golosissime! tienimene una per la colazione domani :)
RispondiEliminaUn bacio :)
Ciao Simo, ma che buone queste brioscine, un bellissimo modo di iniziare la giornata, un bacione :)
RispondiEliminama quanto sono golose, cara, sto svenendo davanti allo schermo......Baci Sabry
RispondiEliminaHai fatto una bella colazione e avrei voluta esserci anche io lì. Buona domenica !
RispondiEliminaBuona domenica,.
RispondiEliminaQue bien se ven.
RispondiEliminaUn saludito
Fantastiche! Un'ottima colazione!
RispondiEliminails sont parfaits j'aime beaucoup
RispondiEliminabonne journée
deliziose!!
RispondiEliminaDelizia per il tè del pomeriggio , lo adoro !
RispondiEliminaBaci , gran finale di Domenica !
perfette ,per me, stasera
RispondiEliminacon una buona tazza di latte e caffe'!!
baci
Buonissime per la colazione! Un abbraccio
RispondiEliminaLe brioche calde a colazione sono uno dei piaceri del farle in casa, brava.
RispondiEliminaV.
Ottime! Con queste una merenda coi fiocchi!
RispondiEliminaMolto molto golose! Me ne farebbe piacere una per la colazione di domani mattina :)
RispondiEliminaUn bacio e buon inizio di settimana
che buoni, dopocena, per merenda, sempre!
RispondiEliminabuona settimana
simona
Adoro i dolci, vedo queste briochine e mi vien subito voglia di provarle....
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