Ingredienti: 150g zucchero, 2 uova, 80ml olio di semi, 120g yogurt alle mandorle, 100g farina OO, 100g farina di mandorle, 1/2 bustina di lievito per dolci, 30ml latte di mandorle, 200g mele a fettine, 2 cucchiai gelatina di albicocche, 1 cucchiaino di zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, diluire con l'olio, il latte e lo yogurt, aggiungere le farine setacciate con il lievito, mescolando bene il tutto. Versare l'impasto in una tortiera foderata di cartaforno del diametro di 23cm, livellare la superficie con il dorso di un cucchiaio e adagiarvi sopra a lisca di pesce le fettine di mele, leggermente sovrapposte. Cospargere lo zucchero a velo e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino). Togliere la torta dal forno, spennellarla con la gelatina e metterla a raffreddare su una gratella prima di servirla in tavola.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST BUON COMPLEANNO ARIANNA! di SAPORE DI ARIANNA.
http://saporediarianna.blogspot.it/2015/02/buon-compleanno-arianna-contest.html
Un buonissimo spore di mandorle!
RispondiEliminaDa provare.
Un abbraccio Maria
Golosissima,buon compleanno Arianna
RispondiEliminaadoro la torta di mele..poi ci sono anche le mandorle!che bontà!buona giornata simona
RispondiEliminaO_O mi prendi per la gola con questa torta ^_^
RispondiEliminaDeve avere un gusto squisito anche al gusto di mandorle. Le torte di mele sono buone già da loro, ma così è una vera golosità !
RispondiEliminaLa torta di mele è un classico, ma questa tua versione deve essere davvero molto profumata e dolce con la presenza delle mandorle! :o)
RispondiEliminaBuona giornata,
Lory
Bazzicando in Cucina
Yogurt alle mandorle? Non l'ho mai visto. Deve dare quel tocco in più a questa torta buonissima :D
RispondiEliminaLe mandorle con le mele si sposano molto bene! è davvero golosa questa torta! complimenti! un abbraccione :)
RispondiEliminaChe delizia questa torta al gusto di mandorle che adoro ;)!!! Una bellissima idea, grazie per il tuo commento ;)! Buona giornata Luisa
RispondiEliminaL'aspetto è stupendo!!
RispondiEliminaChe delizia! Sarà molto profumata e ricca di gusto!
RispondiEliminaChe bontà.. il sapore delle mandorle ben si sposa con le mele.. smackkkk
RispondiEliminaMa che buona ^^ mele e mandorle sono l'accoppiata perfetta per me!
RispondiEliminaChe torta meravigliosa così bella lucida. Complimenti
RispondiEliminauna torta molto interessante per un classico abbinamento che non smette mai di stupire
RispondiEliminaCaspita come è bella questa torta e chissà che golosa :) I miei complimenti!
RispondiEliminaquesta torta e' davvero molto bella sei stata perfetta nel mettere le mele sopra ame affondano, devo segnarmi questa ricetta!
RispondiEliminache bel matrimonio: mandorle e mele! poi le fettine disposte così danno un particolare tocco di eleganza
RispondiEliminaamelie
Perfetta combinazione di ingredienti , bella torta !
RispondiEliminaBaci
sapori che adoro e senza burro è anche leggera! wow! :D
RispondiEliminaBella a vedersi e sicuramente anche buona. Complimenti, sei bravissima!!!!
RispondiEliminache torta strepitosa!!!!Bravissima!!!!Baci Sabry
RispondiEliminagazie mille per aver partecipato al mio contest con questa tua torta....benvenuta!
RispondiEliminaAdoro la tora di mele...e con le mandorle...superrrrr
RispondiEliminaUna torta bella e buona, un classico intramontabile. =)
RispondiEliminaDani
Che meraviglia questa torta!
RispondiEliminaSimona, questa meravigliosa torta di mele è un vero spettacolo, chissà che bontà e che profumo!
RispondiEliminaBravissima!
Un abbraccio Laura<3<3<3
questa torta ha un'aspetto fantastico, chissà quanto era buona. baci
RispondiElimina