Ingredienti: 3 uova, 250g zucchero, 250g farina OO, 150ml spremuta di arancia rossa, 80ml olio di semi, 1/2 bustina di lievito per dolci, la scorza grattuggiata di 1 arancia rossa, 60g cioccolato al latte a scaglie, 50g cioccolato fondente a pezzetti, 20g burro, zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa per 10 minuti le uova con lo zucchero; diluire con la spremuta, l'olio, aggiungere la farina setacciata con il lievito, la scorza d'arancia e per ultimo il cioccolato al latte. Versare l'impasto in una tortiera foderata di cartaforno, livellare la superficie con il dorso di un cucchiaio e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino). Togliere la torta dal forno e metterla a raffreddare su una gratella. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro, lasciarlo leggermente intiepidire, quindi versalo sulla torta per glassarla, spalmando lo uniformemente. Lasciare completamente raffreddare la glassa, prima di decorare la torta con lo zucchero a velo, e servirla in tavola.
Che meraviglia Simona, questa torta è una bontà sublime, arancio e cioccolato è un binomio perfetto!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata!
Laura<3<3<3
accoppiata vincenteeeeeeeeeeeee!!! deliziosa...
RispondiEliminaEsageratamente golosa, da fare prima che spariscano le ultime arance ^_*
RispondiEliminaCiao Simo, è squisita questa torta! Ne vorrei una bella fetta.... bacioni :)
RispondiEliminaanche tu sei con la linea delle arance vedo!!! che invidia quelle rosse che qui non ci sono!!!
RispondiEliminaMmmm buona !cioccolato e rance e' un buonissimo insieme di sapori
RispondiEliminaAracia e cioccolato stanno troppo bene insieme!!!!
RispondiEliminache delizia...connubio perfetto...bravissima!!
RispondiEliminache delizia...connubio perfetto...bravissima!!
RispondiEliminacioccolato e arancia sono un'accoppiata vincente come lo sei te,brava, mi stupisci sempre di piu'!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaCioccolato e arancia... un abbinamento molto raffinato e golosissimo!!!!
RispondiEliminaQuesti giorni mi frulla sempre di fare qualche dolce al arancia. Immagino la tua torta che buona è !
RispondiEliminaArancia e cioccolato che bontà!!!
RispondiEliminaBuona serata!
hai creato da una semplice torta un capolavoro,complimnti è bellissima,felice sera
RispondiEliminaSublime, sai che profumo..... complimenti!!!
RispondiEliminaChe sofficità e che delicatezza questa torta, sarebbe perfetta per la colazione di domani! me ne lasci una fettina? ;)
RispondiEliminaa presto!
Abbinamento perfetto! Bravissima.
RispondiEliminaDeve essere ottima con l'abbinamento del cioccolato con l'arancia. Stanno benissimo insieme
RispondiEliminaChe indovinatissimo e goloso abbinamento, deve essere buonissima!!!
RispondiEliminaBaci
Que pintaza tiene esta tarta, deliciosa.
RispondiEliminaed ora che anche io ho provato la bonta' delle arance nelle torte dovro' provarne il tuo abbinamento col cioccolato...mmmm....
RispondiEliminaCiao Speedy, io purtroppo non amo particolarmente le torte ma questa è talmente invitante che la proverei subito. ottimo abbinamento, brava!
RispondiEliminaCiao questa torta deve essere davvero ottima con cioccolato e arancia e poi leggera vista la presenza dell'olio, quindi di può anche eccedere un po', complimenti ;)!!! Buona giornata luisa
RispondiEliminaVeramente golosissimaaaa, che acquolina, posso venire da te?
RispondiEliminaUn bacione
ciaoo
Veramente golosissimaaaa, che acquolina, posso venire da te?
RispondiEliminaUn bacione
ciaoo
posso solo immaginare al taglio come sia l'interno profumato e godereccio con un connubio così
RispondiEliminada mangiare tuttaaaaa!!!troppo buona
RispondiEliminacristina
arance e cioccolato il connubio perfetto!
RispondiEliminaun abbraccio
raffaella