Ingredienti: 500g mele cotogne sbucciate e a fettine, 500g mele golden sbucciate e a fettine, 500g pere sbucciate e a fettine, 300ml vino bianco dolce, 100g candidi misti tritati finemente, 10 gocce di essenza di senape, zucchero, sale,
Mettere separatamente in 3 pentolini la frutta, versarvi in ogni pentolino 100ml di vino e 150ml d'acqua; portare a bollore e cuocere fino a che la frutta sarà sfatta (dai 20 ai 30 minuti per le cotogne). Passare al setaccio le polpe cotte, riunirle e pesarle; aggiungervi pari peso di zucchero, una presa di sale, mettere in una pentola e cuocere il tutto a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto, per 40 minuti. Unirvi i canditi, le gocce di senape, riprendere il bollore e cuocere per altri 15 minuti. Riempire i vasetti di vetro precedentemente sterilizzati, con la mostarda bollente e chiuderli subito con coperchi ermetici. Lasciare raffreddare completamente a temperatura ambiente, prima di riporre in dispensa i vasetti; attendere 1 mese prima di consumare la mostarda vicentina (ottima accompagnata con i formaggi).
Mai preparata,grazie per la ricetta,felice giornata
RispondiEliminaPero qué bien te ha quedado, tiene una pinta bien rica.
RispondiEliminabesos
Sono sincera, non amo la mostarda ma visto che a mio marito invece piace potrebbe essere un bel regalo fargliela.
RispondiEliminaGrazie per la ricetta Simona.
Un abbraccio Maria
In questo modo, magari anche i miei la gradiscono di più e poi, si sa che le cose fatte in casa hanno il loro dire, molto più buone. A me piace la mostarda e qualche volta ho preparato qualcosa solo per me e mia figlia maggiore e mio marito. Del resto l'altra metà o più, non ne volle sapere. Buona giornata !
RispondiEliminaQUANTA FRUTTA DIVERSA, BELLA RICETTA, COMPLIMENTI!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaVeramente buona conosco quella con la futta a pezzettoni ma questa è meglio ma purtroppo nessuna per me troppo dolce.. Buona giornata.
RispondiEliminaSe trovo l'essenza di senape ( andrebbe bene,secondo te,la polvere di senape? ) farò questa ricetta.
RispondiEliminaGrazie per la condivisione.
la trovi in farmacia
EliminaMariabianca, serve proprio l'essenza.... la vendono in farmacia a gocce. Un abbraccio!
RispondiEliminaNoi impazziamo per i formaggi perciò questa ricetta mi è davvero molto utile cara :) grazie mille!
RispondiEliminaSono pessima... lo sai che io la mostarda non l'ho neanche mai assaggiata? Ma approfitterò di questa ricetta chiarissima per provare a farla! Un bascione cara
RispondiEliminaMa sono secoli che vorrei realizzare la mostarda e non l'ho ancora fatto! Straordinaria! Grazie, Simona! Archivio la ricetta e la realizzerò prestissimo!
RispondiEliminaMF
Ma sono secoli che vorrei realizzare la mostarda e non l'ho ancora fatto! Straordinaria! Grazie, Simona! Archivio la ricetta e la realizzerò prestissimo!
RispondiEliminaMF
Molto buono questa miscela di sapori, grande ricetta!
RispondiEliminaBaci
neanche io mai assaggiata...ma cè sempre una prima volta...ottima ricetta :)
RispondiEliminaCapperi che meraviglia, questa mi mancava.
RispondiEliminaCiao amica mia.
Buona giornata
Mandi
Non mi piace la mostarda di frutta.. boh.. eppure amo la senape.. non ho mai capito.. smackkk
RispondiEliminaChe deliziaaa!!! fatta in casa deve essere ancora piu' buona. Bravissima cara.
RispondiEliminaadoro la mostarda ma non ho mai pensato di farmela in casa!
RispondiEliminaamelie
La mia passione!
RispondiEliminaGostei de suas sugestões culinárias!
RispondiEliminaGosto muito de cozinhar, por isso voltarei mais vezes!
Um abraço.