Ingredienti: 350g farina manitoba, 80g zucchero, 2 uova piccole, 50ml latte, 30g burro, 150g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 500g mascarpone, 180g zucchero a velo, 1 cucchiaino di cannella in polvere, sale, latte
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nel latte tiepido e versarla nella macchina del pane; unirvi la farina, il burro fuso e intiepidito, le uova leggermente sbattute con un pizzico di sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, allargarlo in un cerchio dello spessore di 5mm e tagliarlo in 8 triangoli. Partendo dalla base del triangolo, arrotolare su se stesso, fino ad arrivare alla punta, dando la forma al cornetto. Adagiare man mano i cornetti di brioche su una teglia rivestita di cartaforno, ben distanziati; mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 3 ore. Spennellare i cornetti con poco latte e cuocerli in forno già caldo a 200°, con una ciotola di acqua posta sul fondo del forno, per 18 minuti. Togliere le brioches dal forno e metterle a raffreddare su una gratella. Nel frattempo sbattere con una frusta il mascarpone con la cannella e lo zucchero a velo, serbandone da parte 1 cucchiaio: fare un'incisione per tutta le lunghezza sulle brioches e con l'aiuto di una tasca da pasticciere con la punta a stella distribuirvi la crema. Cospargerle con lo zucchero a velo tenuto da parte e servire subito le brioche in tavola.
Con una di queste la mattina e la giornata inizia con la carica giusta. Buonissime.
RispondiEliminaBaci e buona giornata.
Ma che forte che sei Simona! Mi hai fatto un regalone! Mi viene l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaGrazie di cuore per la tua amicizia ed il tuo affetto.
Un abbraccione Msria
Golosissimo :-P
RispondiEliminacomplimenti è perfetto!!!
ciao e buona giornata ^__^
Uh mamma mia, che meraviglia... bravissima
RispondiEliminaMi ci vorrebbe ora una meraviglia del genere !^_^
RispondiEliminaO mamma quella farcitura che fuoriesce mette una voglia di agguantarlo.. smack e buon w.e. :-D
RispondiEliminaChe meraviglia! A me i croissant non vengono mai bene, ho provato e riprovato ma ... niente :( magari riuscissi a farli così. Bravissima. Un abbraccio e a presto.
RispondiEliminaspeedy pe rfavore ti posso affittare per un giorno e una notte ??? :D così mi fai questa bomba di bontà!!!!
RispondiEliminaChe spettacolo....bravissima!!!!!!!
RispondiEliminaMa che meraviglia questo cornetto. Che fare per averne uno per la merenda. Bello e buono !
RispondiEliminadeliziosa brioche con una divina crema,mamma mia che bontà,grazie,qui ci prepariamo al weekend,complimenti cara
RispondiEliminae' divina questa brioche, vorrei averla qui per potermela gustare!!!!Baci Sabry
RispondiEliminauna vera delizia!!! chissa' che buono!! bacioni cara ottimo weekend!! :)
RispondiEliminaMuoioooo che golosità e quella crema !!! È meravigliosa!!!!
RispondiEliminaCarissima Simona, volevo ringraziarti per essere passata per farmi gli auguri per il mio compliblog, mi ha fatto molto piacere grazie di cuore sei un'amica meravigliosa!
RispondiEliminaQuesta meravigliosa briosche alla crema è una bontà sublime, una vera coccola di dolcezza!
Bravissima!
Un abbraccio e felice week end!
Laura<3<3<3
Mamma miaaaaaa!! Golosissima!
RispondiEliminaChe bontà!!! Ha un aspetto così goloso che me la papperei all'istante!!! :)
RispondiEliminaBuon fine settimana.
mamma mia che delizia cara amica,e la dieta va a farsi un giretto ahahahahaha,un bacione ^_^
RispondiEliminaBrioche più bello e il ripieno è perfetto!
RispondiEliminaBaci, grande fine settimana!
Bravissima, ma mi arrendo in partenza difronte alla pasta madre.
RispondiEliminaBuon fine settimana