Ingredienti: 500g farina manitoba, 70g burro, 90g zucchero, 200g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 1 bustina di vanillina, 125ml latte, 125ml acqua, 250g nutella, 150g ricotta fresca, 300g cioccolato fondente da copertura a pezzetti, olio per frittura, sale
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi il latte tiepido, la farina, il burro fuso e intiepidito, la vanillina e una presa di sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, stenderlo in una sfoglia dello spessore di 1/2cm e ricavarne tanti dischi, tagliandoli con un bicchiere. Adagiarli man mano, distanziati, su un grande foglio di cartaforno, coprirli con un altro foglio di cartaforno e lasciarli lievitare per 2 ore. Nel frattempo preparare la crema, sbattendo con una frusta la nutella con la ricotta e metterla in frigor fino all'utilizzo. Friggere i bomboloni in abbondante olio bollente, fino a che saranno dorati da entrambi i lati, scolarli e passarli su della carta assorbente. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, toglierlo dal fuoco e lasciarlo appena intiepidire; spennellare il cioccolato sui bomboloni, e lasciare rassodare. Praticare un taglio centrale profondo e con l'aiuto di una siringa da pasticceria con una bocchetta a stella, farcire con la crema alla nutella. Mettere i bomboloni in frigor, fino al momento di servirli in tavola.
Prima o dopo mi roviniiiii non posso ma è una libidine. Buona fine settimana
RispondiEliminaDei bomboloni così invitanti io non li ho ancora mangiati !!!!!! Devono essere la fine del mondo. Bravissima.
RispondiEliminaBuon fine settimana cara
Golosità all'ennesima potenza..non puoi tentarmi così!!!!
RispondiEliminaTroppo bella questa ricetta! Golosissima!!! Tanti saluti dalla Spagna :) http://dolceamarenabcn.blogspot.com.es/
RispondiEliminaMamma mia Simo, che bontà, bacioni :)
RispondiEliminaCiao, sono Rosy di Non solo Cucine Isolane, grazie mille per essere passata:)) complimenti per questa golosissima ricetta: goduria allo stato puro, mi hai fatto venire l'acquolina, bravissima:))
RispondiEliminabaci:)
Rosy
Complimenti!!!
RispondiEliminaMangerei volentieri questa goduria libidinosa ;-)
ummm che golosità questi bomboloni!!!
RispondiEliminaMamma che buoni!!!!! Solo a guardarli sono ingrassata di mezzo chilo ;) Che tentazione!!!!!
RispondiEliminama sono troppo buoni, irresistibili!
RispondiEliminabuon we simona:)
Che golosità ragazzi, roba da sballo perenne mmmmhhhh
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Mandi
e' una golosita' pazzesca, come si fa a resistere con la dieta davanti a un dolce simile!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaChe goduria questi bomboloni!!!
RispondiEliminaAdorabili questi bomboloni, una vera coccola di dolcezza! Bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio Laura♡♡♡
Una vera bomba molto golosa. Tu ci tenti con i tuoi dolci !
RispondiEliminaVeramente un bocconcino goloso :-P
RispondiEliminagrazie per questa bella ricetta!!!
a presto ^__^
Meravigliosi!!! Non potevo perdermeli...
RispondiEliminaBravissima!
oh signur!!!sono una bellezza per gli occhi e una goduria per la panza :-)!!!mamma mia chè bontà
RispondiEliminacri
che golosita' .....ne voglio uno!!!! subito!!! ahahah!!
RispondiEliminabacioni a presto!!
che golosita' .....ne voglio uno!!!! subito!!! ahahah!!
RispondiEliminabacioni a presto!!