Ingredienti: 300g riso carnaroli, 800g biete a tocchetti, 1 spicchio d'aglio, 60g lardo a dadini, 100ml vino rosso, 1lt brodo vegetale, 150g fiocchi di latte, olio, sale, pepe
Riunire in una pentola l'aglio schiacciato con le bietole, il lardo, 1 cucchiaio d'olio, una presa di sale, e rosolare il tutto a fiamma vivace per 5 minuti. Unire il riso e farlo tostare per 2 minuti; innaffiare con il vino e lasciarlo sfumare. Diluire con il brodo caldo, correggere di sale e cuocere il risotto per 15 minuti dalla ripresa del bollore, mescolandolo di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, insaporire con una generosa presa di pepe, unirvi i fiocchi di latte, mescolare bene, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto per 3 minuti, prima di servirlo in tavola.
devo provarla questa ricetta, dev'essere golosissima!!
RispondiEliminabaci buona giornata :)
Insolita ricetta, ma penso che sia oltre che bella anche molto golosa! Grazie cara Speedy
RispondiEliminaUn bacione
ciaoo
Leggero e buono questo risotto. Bacioni
RispondiEliminalardo e bietole? deve essere proprio buono! Un bacione
RispondiEliminaRisotto siiii, bietole anche ma i fiocchi di latte non posso. Buona giornata.
RispondiEliminasai che non ho mai usato nè vino rosso nè fiocchi di latte in un risotto..devo provare!
RispondiEliminabuon anno e buona giornata
Ho la bieta nel frigo.. e prprio ieri Riccardo mi domandava se potevamo farci un primo piatto.. e gli ho risposto che non lo avevo mai sentito.. Ora vedo questo tuo risotto.. chissà che buono!!!! bacioni
RispondiEliminadeliziosa ricetta,complimenti,baci
RispondiEliminaWoou, mi piace tantissimo. Sono stata un pò assente perché ho avuto dei ospiti ed eccomi qua. Il risotto è uno spettacolo !
RispondiEliminaChe bella idea, mi piace il risotto così! Proverò! ;) Bravissima, un abbraccio grande e buona serata :** <3
RispondiEliminaMOLTO APPETITOSO!!!BRAVISSIMA!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminami piacciono queste tue proposte: abbinamento di primi con le verdure. grazie!
RispondiEliminaamelie