Ingredienti: 320g riso carnaroli, 660g zucca a dadini, 150ml vino bianco, 1lt brodo vegetale, 130g ciliegine di scamorza affumicata, 1 rametto di rosmarino, olio, sale, pepe
Rosolare in 3 cucchiai d'olio la zucca con il rametto di rosmarino e una presa di sale per 10 minuti; eliminare il rosmarino, aggiungere il riso, e farlo tostare per 2 minuti. Innaffiare con il vino, lasciarlo sfumare, quindi diluire con il brodo caldo. Cuocere il risotto per 15 minuti, dalla ripresa del bollore, mescolandolo di tanto in tanto. Tritare grossolanamente la scamorza, serbando da parte 4 ciliegine, e unirla al risotto con una generosa presa di pepe. Mescolare, mettere il coperchio, spegnere il fuoco, e lasciare mantecare il risotto per 3 minuti, prima di servirlo in tavola, suddiviso in 4 fondine, con la ciliegina di scamorza messa al centro.
Capito qui..gironzolando tra i blog di cucina e cosa vedo?? Un micione meraviglioso in posa tra zucche, spaghetti e radicchi!! Scendo un po' e mi trovo davanti ad un piatto come questo..dove c'è LEI..la zucca..la regina della mia cucina!! Complimenti..questo risotto fa venire l'acquolina!!!
RispondiEliminaA presto!!
Jess
Que cosa más rica, delicioso.
RispondiEliminaChe cremosità !!! Mi piace tantissimo !
RispondiEliminaQuando vedo un risotto con la zucca gialla mi viene una fame... sarà per quel suo magnifico colore, ma lo adoro.
RispondiEliminaIl risotto di zucca resta semrpe tra i miei risotti preferiti.. otimo con aggiunta di scamorza.. smack
RispondiEliminaottimo! zucca e scamorza vanno d'accordissimo!
RispondiEliminaamelie
CHE BUONO FILANTE CON LA SCAMORZA, NON CI HO MAI PENSATO, GRAZIE PER L'IDEA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminache buono !!! ho appena pranzato ....ma ne mangerei volentieri un piatto...bacioni...
RispondiEliminaZucca e scamorza un ' accoppiata gustosissima . Delizioso questo risotto cara <3
RispondiEliminahummmmmmmmmmm delicioso
RispondiEliminache buono! mi piace molto l'idea di unire la scamorza!
RispondiEliminaUn risotto saporito, ottimo!
RispondiEliminaOttimo! Arriva un profumino!
RispondiEliminaGrazie ed un abbraccio Maria
quanto è buono questo risotto!proverò a farlo!
RispondiEliminabuona serata simona:)